lunes, 26 de septiembre de 2011

Croquetas líquidas de pavo

Ingredientes
- 1 muslo de pavo cocido
- 1/2 cebolla
- 2 cucharadas de harina de repostería
- 1/2 litro de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de agar-agar
- aceite de oliva
- 2 huevos
- pan rallado
- 1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal
- nuez moscada molida

Poner en una sartén un poquito de aceite de oliva y pochar la cebolla cortada muy pequeñita, cuando esté
transparente se le añade el pavo cortado menudo, la pastilla de caldo de pollo -30% de sal y la nuez moscada y se deja hacer unos minutos.

Añadir las dos cucharadas de harina y rehogar muy bien para quitar el sabor de harina y a continuación ir
añadiendo la leche caliente mezclada con el agar-agar.

Una vez que esté todo bién cocinado verterlo en un recipiente preferiblemente planito y con tapa y llevarlo al
frigorífico para que se solidifique. Cuando esté sólido cortarlo en cuadraditos, para formar las croquetas.
Ir formando las croquetas pasándolas por huevo y pan rallado, si hace falta dos veces.
Pasarlas al frigorífico para que pongan otra vez bien frías, incluso mejor congelarlas porque el agar-agar se vuelve liquido con el calor.
Freír en aceite bién caliente hasta que estén doraditas.


Cuidado al comerlas recién hechas pues al estar líquidas por dentro se corre el riesgo que quemarnos con más facilidad.

El agar-agar no tiene sabor y es muy curioso como quedan tan líquidas pero guardando la forma.

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