lunes, 26 de septiembre de 2011

Boquerones en adobo

Ingredientes
- 3/4 kg. boquerones
- harina de freir
- 2 dientes ajos
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 50 cc. vinagre de vino blanco
- orégano
- sal
- aceite de oliva para freir

Limpiar los boquerones retirándole la cabeza, las tripas y la espina central. Lavarlos y ponerlos en un recipiente que tenga tapa.

Hacer un majado con la sal, los ajos y el pimentón. Añadir el vinagre y unirlo todo muy bien volcándolo todo encima de los boquerones, espolvorear con el orégano y mezclar para que se llenen por todos lados.

Cerrar el recipiente y meterlo en el frigo un par de horas. ( El grado de adobo es según gustos, a más tiempo más fuerte ).

Poner una sartén con abundante aceite a calentar ó la freidora y escurrir en un colador bien los boquerones.

Enharinar y freir por tandas pequeñas para que queden sueltos y doraditos.

Servir calientes con una ensalada de tomate.

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