lunes, 5 de septiembre de 2011

Solomillo en salsa al whisky


Ingredientes
- 2 Solomillos de cerdo
- 8 dientes de ajo
- sal, pimienta, una copita de whisky, vino blanco, aceite de oliva.
- judías verdes y patatas
- 1 pastilla de caldo de carne 

Poner en una cazuela un poquito de aceite de oliva y rehogar los solomillos enteros salpimentados. Cuando estén bien dorados poner en la cazuela los dientes de ajo sin pelar, la pastilla de carne desmenuzado y la copita de whisky, calentar y flambear. Cuando se apague el fuego añadir un vaso de vino blanco (que sea bueno) y dejar cocer a fuego lento hasta que estén tiernos.

Una vez que estén hechos y templados sacar de la cazuela y cortar a lonchas gorditas. Reincorporarlos y darles un hervor a todo el conjunto. Si la salsa se queda muy ligera espesarla con una poquita de harina de maíz diluida en agua fría. Servir muy calientes con unas judías verdes hervidas en agua y caldo de pollo, regadas con un hilo de aceite de oliva crudo y unas patatas fritas ó cocidas con las judías.

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