4 personas
300 g. de garbanzos Pedrosillanos
1 choco grande
3 lonchas gorditas de bacón ahumado
1 trocito de chorizo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate
1 pimiento
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
1 guindilla
1 hoja de laurel
comino y sal1 clavillo de olor
Los ingredientes
Los sacramentos
Se ponen los garbanzos escurridos y lavados y en remojo desde la vispera, en la olla a presión con agua caliente, y se le añade el tomate, la cebolla con un clavillo pinchado, el laurel, la cucharada de pulpa de pimiento choricero y el pimiento verde. Se tapa y se deja cocer unos 20 minútos hasta que estén tiernos.
Mientras se cortan los chocos , el bacón y el chorizo en trocitos
Se abre la olla y se sacan todas las verduras, retirando el clavillo al vaso de la batidora, tambien se le pone la rebanada de pan y los dientes de ajo que habremos frito, se tritura todo junto, hasta tener una pasta fina.
Saltear en una gota de aceite el bacón con la guindilla, y en la misma grasita los chocos, despues el chorizo.
incorporarlo a la olla todo muy bien escurrido de grasa. Añadir tambíen el pimentón y una pizca de comino
Dejar cocer todo junto a fuego mediano-bajo hasta que reduzca el caldo y se queden cremositos.
Servir bién caliente acompañado de una ensalada verde.
Plato único
Esta receta está sacada del programa de televisión Andaluza "Cómetelo". El cocinero lo hizo con mucha más grasa pero yo lo he tuneado para que podamos comernos un buen platito sin remordimientos de conciencia.
Rosa a mi el potaje de garbanzos con jibia me encanta, yo no le pongo ni beicon, ni chorizo, creo que con el sabor del choco o jibia que deja en el potaje es suficiente. Aunque tu plato se ve superior
ResponderEliminarYo tampoco le pongo normalmente pero esta receta la vi en el programa de Canal Sur "Cometelo" y quise hacerla como la presentaron y la verdad s que está muy rica pero al choco si es fresco no le hace falta nada, yo suelo comprarlos en huelva y son sabrosisimos. Besos
EliminarDios, con el hambre que tengo que bien me vendría un platito de eso.
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