viernes, 16 de septiembre de 2011

Lentejas con codorniz en escabeche

Ingredientes
- 200 g. Lentejas pardinas
- 4 codornices en escabeche
- 1 tomate, 1 pimiento, 1 cebolla, 4 dientes de ajo,1 hoja de laurel, 1 zanahoria y 1 patata
- aceite de oliva y pimentón dulde.
- 1 pastilla caldo de verduras

Poner en una olla con agua fría las lentejas enjuagadas y dejar que den un hervor. Colar y refrescar con agua del grifo. Poner las lentejas en la olla y añadir todas las verduras enteras limpias y peladas las que procedan,
incorporar la pastilla decaldo de verduras , el pimentón y la hoja de laurel y unas gotas de aceite.
Cubrir con agua y dejar hervir con la olla tapada una 15 minutos a fuego medio. Descomprimir la olla y pasar toda la verdura por un pasapures.

Poner al fuego y añadirle las codornices escabechadas con todo el jugo que viene en la lata. Dejar hervir unos cinco minutos a fuego medio-lento todo junto.

Emplatar las letejas con la codorniz abierta por la mitad, todo calentito.

El jugo del escabeche de las codornices le va a las lentejas como anillo al dedo.

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