domingo, 16 de octubre de 2011

Salmón a la plancha con aliño de patatas y zanahorias

Ingredientes
- 1 cola de salmón fresco de 1 kg. aproximadamente.
- pimienta negra
- 3 patatas
- 3 zanahorias
- 2 huevos
- 1 lata de ventresca de atún en aceite de oliva
- 1 cebolleta
- Perejil fresco picadito
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre de jerez
- Aceitunas sin hueso
- 1 pastilla de caldo de verduras

Cocer en agua con la pastilla de caldo de verduras  y un poco de sal, las patatas, las zanahorias y los huevos y cocerlo hasta que esten tiernos, apartando los huevos a los diez minutos de que rompan a hervir pues se hacen mucho antes que las patatas y las zanahorias.

Mientras tanto desespinar la cola de salmón y sacar 4 filetes, quitarles también la piel y reservar.

Cuando las verduras estén y se puedan manejar sin quemarnos, pelar las zanahorias y las patatas, trocearlas a trozos regulares y aliñarlas con sal, vinagre y aceite de oliva, en ese orden.

En el mismo bol incorporar los huevos cocidos a trocitos y la cebolleta en juliana fina. Incorporar las aceituna y la ventresca con el aceite de la lata y desmenuzandola un poco.

Mezclar con dos cucharas cuidando que no se deshaga mucho la patata pero integrando todos los ingredientes muy bién.

Poner una plancha a fuego fuerte y poner los filetes de salmón primero por la parte de arriba hasta que estén marcados, dar la vuelta, marcar y bajar el fuego. Volver a ponerlos boca arriba y añadir un poquito de  de sal  y pimienta negra recién molida.

Bajar el fuego y dejar que se hagan por dentro cuidando que no se sequen por la parte más fina.

Emplatar un filete de salmón por persona con las patatas aliñadas y perejil recién picadito por encima.

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