Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 12 de octubre de 2011

Judias pintas con almejas de carril

Ingredientes
- 150g. de judias pintas, 1/2 fg. de almejas, 1 cebolla,
- 4 d. de ajo, 1 pimiento, salsa de tomate, pimentón dulce,
- 1 hoja de laurel, aceite de oliva, 1 zanahoria y una patata.

Poner la judias en remojo con agua fria a vispera. 

En la olla a presión poner las judias enjuagadas y escurridas con agua fria y añadirle el resto de los ingredientes todo entero, con una cucharada de salsa de tomate, dejar las almejas para el final.

Poner la olla a fuago fuerte en el 2 y cerrar, mantener por espacio de media hora aprox. Abrir la olla y pasar toda la verdura por un pasapures, menos la zanahoria, la patata y la hoja de laurel e incorporarlo de nuevo a la olla. 

Dar un hervor y meter las almejas, esperar que se habran y apartar.

Emplatar y servir muy calentito. Si se hace de vispera está mucho más rico.

Facil, rico, sano y muy ligero. Perfecto para comer legumbres sin remordiemientos.

4 comentarios:

  1. Rosa, muy rica receta, lo que pasa es las judias no me van mucho, pero las voy a hacer para mi mario, que seguro se relame, ¡por que tienen una pinta estupenda!

    ResponderEliminar
  2. Rosa te juro que me encantan pero si me las como estaré todo el día dando un concierto…. de Narices, jeje, ¿pero a que ya apetece estos ricos platos de cuchara?

    ResponderEliminar
  3. La introducción al blog me parece preciosa.Gracias Rosa

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera