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miércoles, 12 de octubre de 2011

Como cocinar marisco

A la hora de comprar marisco, conviene decidir previamente qué cantidad vamos a necesitar, para evitar comprar cantidad de más; porque estos alimentos son muy perecederos… Tómate tu tiempo para apreciar toda la variedad.
Cómpralos en establecimientos de confianza. En los supermercados es indispensable que todo alimento del mar esté etiquetado con la respectiva identificación que incluye la fecha antes de la cual se recomienda el consumo.

Recuerda que los pescados y mariscos no tienen olor, sólo lo adquieren cuando se inicia la descomposición. En general,los crustáceos deben presentar este aspecto: Concha o caparazón rojo, anaranjado o rosa. Sin excesivas manchas negras (de no tener, mejor). Ojos totalmente negros. Carne traslúcida, blanquecina o, en su defecto, ligeramente azul. Olor muy suave. Casi inadvertido.
En cuanto llegues a casa con la compra, refrigeralos o cocínalos lo más rápidamente posible.

Mariscos crudos, cocidos, a la plancha… cómo se consumen.
• Crudos: Ostra, ostión, berberecho, almeja fina, concha fina, erizo.
• Cocidos (en agua con sal marina) y fríos: Gamba, langostino, galera, camarón,
cigala, nécora, mejillón, centollo, buey, bogavante, langosta, cañaílla.
• Cocidos y calientes: Percebe, berberecho (molusco con dos conchas), pulpo,gambas.
• A la plancha: Gamba, cigala, bogavante, langosta, navaja, chipirón, carabinero.
• Fritos: Gamba, galera, calamares, ostión, chopito.
• Guisados: Mejillón, almeja, vieira berberecho, galera, pulpo, jibia, choco, calamar.mariscos. 

Tiempos de cocción de crustaceos y mariscos
Durante su preparación, es importante que los mariscos no estén expuestos demasiado tiempo a temperatura ambiente. En lo posible, no mantenerlos fuera de la nevera innecesariamente.
• Camarones : Grandes: 3 1/2 a 4 minutos. Pequeños: 1 1/2 a 2 minutos
• Langostinos: 3 a 5 minutos (depende del tamaño)
• Gambas: 1 minuto
• Caracoles: 2 minutos
• Nécoras: 8 a 10 minutos
• Buey de mar: 20 minutos
• Centollo : 20 minutos
• Cangrejo: 6 minutos
• Langosta americana: 25 minutos
• Bogavante (o langosta europea): 25 minutos


cocina.lapipadelindio.com

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