miércoles, 12 de octubre de 2011

Rosas de hojaldre con peras

Ingredientes
1/2 plancha de hojaldre
2 peras
1 rama de canela
1 clavillo
Azucar moreno

Se pelan dos peras, las mias son de agua.
 Sacar los corazones y cortar en cuartos
Y luego a laminitas muy finas
 Poner en un cazo las láminas de pera, una rama de canela, un clavo de olor y 2 cucharadas de azúcar moreno.
 Cubrir con agua solo hasta taparlas ligeramente y ponerlas al fuego hasta que se pongan blanditas pero no se rompa
 Sacar las láminitas de pera y poner en papel absorbente para que suelten el almibar y se queden lo más secas posible, para poder manipularlas sin que se resbalen.
Se despliega la plancha de hojaldre ( del Lidl ) y se cortan tiras de 5-6 cm.  con un corta pastas, el mio es rizado y que dan los bordes muy bonitos., no tienen por que ser muy regulares para que la rosa quede más natural,
 Ir poniendo láminitas de pera solapandolas entre ellas, encima de las tiras de hojaldre.
 Liarlas procurando que no se salgan las láminas de pera, (por eso lo de que esté secas, si no se escurren fuera) y acomodarlas en un molde de magdalenas enmantequillado ó en capsulas de las de papel para que no se deshagan. Espolvorear con un poco de azúcar moreno.
Meter en el horno precalentado a 250º y dejarlas hasta que se vea que el hojaldre está hecho, unos 20 minútos a 200º
 Sacar del molde, ponerlas en capsulas.
Antes de ponerlas en el papel le he puesto un poco más de azúcar y la he quemado con un soplete para que tuviera ese puntito de almibar quemadito por encima.
Comer frías y con un cafelito caliente.

 Aunque como ella muy bien dice estas rosas están por todos sitios, pero  yo se la he copiado a ella, lo pongo aquí, que al Cesar lo que es del Cesar, gracias Lola, del blog Pan frito ó rebanás.

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