miércoles, 12 de octubre de 2011

Dorada a la plancha con setas salteadas

El lunes a pesar de que no hay mercado de pescado en Sevilla, me fuí al centro y entré en el nuevo mercado de la Encarnación, la verdad es que iba buscando setas, pero en vista de los precios, ya me venia y me encontré con una cosa que a pesar de que la hay todo el año me llamó la atención el precio. Aparte de Senderuelas a 36 el kilo que fué lo má barato que encontré ( como comprendereis esperaré a que estén un poco más  asequibles) estaban cerrando uno de los puestos y tenian en una caja restos ó zurrapas de setas  0.65 euros el 1/4de kilo, del tirón les dije que para mí, solo habia 300 g. pero a la plancha con unas doradas que estaban en casa esperando descongelandose, creí que eran el almuerzo perfecto y creo que acerté.
Este es el resultado de lo que hice, y no quedó ni una manchita en los platos.

Ingredientes
2 doradas
Setas de cardo ó zurrapillas de las que haya
Ajos picaditos
1 guindilla
Sal
Pimienta
Tomillo fresco


Se limpian las doradas pero dejandoles las escamas, y se ponen en una plancha muy caliente solo con pimienta, y un poco de tomillo en la tripa.
Dejar que se doren por un lado y dar la vuelta hasta que se doren por el otro y bajar el fuego mientras se van haciendo poco a poco.
Mientras trocear las setitas a trozos regulares.
Poner un poco de aceite de oliva con ajos picaditos y unas guindillas y rehogar,
Mezclar las setas con lo de la sartén hasta que esté todo integrado y saltear.
Seguir salteando hasta que estén doraditas y sueltas.
Servir la dorada a la plancha acompañada de las setas bien doradas y regar con un hilo de aceite de oliva y un poco de pimienta recién molida,

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