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domingo, 30 de octubre de 2011

Codornices en escabeche en ensalada

 Ingredientes:
4 codornices
4 dientes de ajos
2 hojas de laurel
20 granos de pimienta
1 clavo
1/2 vaso de vinagre
1/2 vaso de aceite
1 cebolla
sal

Limpiar las codornices dejándolas enteras y ponerlas en una cazuela con los dientes de ajos enteros con piel, la cebolla cortada en juliana, los granos de pimienta, el clavo, sal, el vinagre y el aceite y poner a hervir hasta que las codornices estén tiernas. 

Mientras tanto hacemos una ensalada al gusto, mixta de lechuga, tomate, pepino y cebolla, de brotes tiernos ó de maíz, la imaginación al poder.

Una vez que tengamos el plato con la ensalada acomodar dos codornices por comensal calentitas recién hechas y aliñar generosamente todo el plato con el jugo de la cazuela.

Todo el aceite que sobre se puede guardar colado en un biberón y utilizarlo para otras ensaladas, está buenisimo.

2 comentarios:

  1. Mira por dónde Rosa , no sabía cómo se preparaban las codornices en escabeche y tenía ganas de probarlas.Tomo nota de cómo las haces y las probaremos.!Me encanta aprender todo aquello que ignoro y la cocina es todo un mundo de aprendizaje !.
    Rosa, si preparas la cazuela de boquerones con arroz procura que el pescado no se quede reseco (yo añadí los boquerones frescos, sin congelar, a media cocción del arroz, por miedo a la bacteria del anasaki de la que mi alergólogo me previene muchísimo, pero yo creo que con 5 o 6 minutos antes de cortar el fuego son suficientes y quedarán más jugosos, aunque esto va en gustos, ya sabes).Estaré encantada de que hagas la receta y la subas a tu blog aunque lo importante es que os agrade tanto como a nosotros.
    Un besito guapa y que paséis unos dias de descanso agradables.

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  2. Buena recetita de estos ex-voladores, desconocía que se podían escabechar.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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