domingo, 30 de octubre de 2011

Sopa de merluza y marisco

Ingredientes
- Una merluza mediana, 1/4 de gambas, 1/2 kg.
- de mejillones, 1/2 de almejas, pimienta blanca,
- manzanilla, una lata de berberechos y colorante amarillo.
- 100 g de fideos cabello de angel.
- 2 litros caldo de pescado G. B.

Poner 2 litros de caldo de pescado en una olla grande y cocer la merluza entera con piel y espinas y la cabeza limpia. Cuando esté retirar a un plato. A continuación cocer las gambas y luego los mejillones y las almejas.
Colar el caldo y ponerlo de nuevo en la olla.

Limpiar la merluza de pieles y raspas, las almejas y los mejillones de sus conchas y las gambas de sus cascaras pero ir escurriendo el jugo de las cabezas en el caldo de la olla.

Tambien se añadirá el jugo de la lata de berberechos pero colandolo por un tamizador para quitarle los posibles restos de arena.

Poner a cocer el caldo y añadir un poco de pimienta molida blanca y un taponcito de manzanilla, dejar hervir unos 5 minútos y a continuación poner dentro con cuidado todo el pescado y el marisco, dar unas vueltas, añadir el colorante y los fideos, cocer 3 ó 4 minútos y reservar tapado.
Servir caliente y si se prefiere se puede picar un huevo duro por encima y unos picatostes,pero ya no será tan ligera.

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