miércoles, 7 de septiembre de 2011

Ternera con tomate al orégano


Ingredientes
- 1/2 kg de Jarrete de ternera a trocitos, sal, pimienta, orégano,
- vino blanco, laurel y aceite de oliva.
- 1 bote sofrito de tomate y cebolla
- 1 pastilla  de caldo de pollo

En una sartén se pone el sofrito de tomate y cebolla  y se le añade un poco de pimienta negra recién molida, la hoja de laurel, 1/2 vasito de vino y unas ramas de orégano, se pone al fuego, se revuelve y se deja hacer a fuego medio durante unos 15 minutos controlando que no se pegue.

Mientras tanto se pone la carne de jarrete limpia de grasa, telillas etc. y cortada a trocitos en la olla a presión con la pastilla de   caldo de pollo y un vaso de vino blanco y se pone a cocer al 2 durante 10-15 minutos.

Una vez que la carne esté tierna se pone en una cazuela y se le añade el sofrito preparado anteriormente, se revuelve y se le da un hervor a todo junto unos 5 minutos. Se emplata y se sirve con unos cuadraditos de patata frita

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