martes, 6 de septiembre de 2011

Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao


Ingredientes
- 300 g. garbanzos
- 500 g. bacalao desalado
- una bolsa espinacas
- 1 tomate, 1 pimiento verde, 1 cebolla,
- 4 ó 5 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 patata,
- 1 pastilla de caldo de pollo
- pimentón, comino y sal.

Poner en una olla con agua hirviendo los garbanzos remojados del día anterior limpios y escurridos, añadirle el tomate, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, el laurel, la pastilla de Avecrem, el pimentón y la patata a trozos y hervir con la olla cerrada hasta que los garbanzos estén tiernos.

Mientras tanto en una sartén poner una gota de aceite y sofreír los otros dos dientes de ajo picados muy finamente, cuando estén dorados añadir un poco de pimentón cuidando de que no se queme y saltear las espinacas, poner un poco de comino en polvo y rectificar de sal.

Cuando los garbanzos estén tiernos abrir la olla y pasar toda la verdura por un pasa-purés, menos la patata,
volcarle las espinacas y darle unas vueltas. Cuando este todo mezclado, añadir el bacalao en trozos y dejar que se haga ya con la olla abierta por espacio de 10 minutos. Emplatar y a comer.

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