Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 6 de septiembre de 2011

Potaje de garbanzos con espinacas y bacalao


Ingredientes
- 300 g. garbanzos
- 500 g. bacalao desalado
- una bolsa espinacas
- 1 tomate, 1 pimiento verde, 1 cebolla,
- 4 ó 5 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 patata,
- 1 pastilla de caldo de pollo
- pimentón, comino y sal.

Poner en una olla con agua hirviendo los garbanzos remojados del día anterior limpios y escurridos, añadirle el tomate, 1/2 cebolla, 3 dientes de ajo, el laurel, la pastilla de Avecrem, el pimentón y la patata a trozos y hervir con la olla cerrada hasta que los garbanzos estén tiernos.

Mientras tanto en una sartén poner una gota de aceite y sofreír los otros dos dientes de ajo picados muy finamente, cuando estén dorados añadir un poco de pimentón cuidando de que no se queme y saltear las espinacas, poner un poco de comino en polvo y rectificar de sal.

Cuando los garbanzos estén tiernos abrir la olla y pasar toda la verdura por un pasa-purés, menos la patata,
volcarle las espinacas y darle unas vueltas. Cuando este todo mezclado, añadir el bacalao en trozos y dejar que se haga ya con la olla abierta por espacio de 10 minutos. Emplatar y a comer.

1 comentario:

  1. Buenas noches Rosa. Una receta de cuchara estupenda, me encanta el potaje con espinacas y bacalao te ha quedado con una pinta que con solo mirarlo dan ganas de probarlo. Estoy visitando tu blog y veo que tienes cosas muy ricas así que con tu permiso creo que me quedare por aquí.

    Un saludo Paco

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera