miércoles, 14 de septiembre de 2011

Calamares al ajillo

Hace 3 ó 4 años en Punta Umbria probé por primera vez los calamares y chocos hechos de esta maera tan simple pero que tan ricos están, desde entonces no he dejado de ponerlos en casa muy a menudo, por mucahs razones son ideales, pero las principales son, porque los puedes hacer de vispera, tenerlos en el frigo como pinchos y lo mejor por supuesto porque están superbuenos, como aperitivo con una cerveza bién fria, si se presenta alguien. y si no también.
Ingredientes
- 1/2 Kg. de calamares
- 4 dientes de ajo
- 1 manojito de perejil
-  1 pastilla de caldo de escado -30% de sal
- vinagre blanco
- aceite de oliva

Cortar los calamares en anillas, lavar y secar bién.

Poner un poco de aceite de oliva en una sartén, dejar que se caliente y saltear los calamares hasta que estén
hechos.

Picar muy finos los ajitos y el perejil y mezclarlo en un bol con los calamares calientes. En un biberón hacer una mezcla con aceite de oliva, vinagre y  caldo de pescado -30% de sal desmenuzado. Batirlo muy bien y aliñar los calamares.

Se pueden comer en caliente ó bién fresquitos despues de un rato en el frigorífico.

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