martes, 8 de noviembre de 2011

Tortilla rellena de jamón de pavo

 
Ingredientes para 2 personas
3 huevos 
4 lonchas de jamón de pavo gorditas
1 chorrito de leche
1 patata
1/2 cebolla
1 pimiento verde
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Se hacen a fuego lento y con una gota de aceite las patatas con la cebolla y el pimiento cortado todo en  juliana gorda, si lo hacemos tapado a fuego lento se irá haciendo en su propio jugo y casi no necesita grasa.
Esperamos hasta que esté todo bien tiernecito y reservamos.
Ponemos los huevos cascados en un recipiente y lo salpimentamos.
Los batimos con el chorro de leche y cuando estén bien espumosos le incorporamos todo lo de la sartén y mezclamos. Dejar en reposo por o menos 15 minutos.
Ponemos una sartén pincelada con aceite de oliva y vertemos la mitad de la mezcla, dejamos que se cuaje un poco.
Mientras esto sucede le vamos poniendo las lonchas de jamón de pavo bien repartidas para que cubra toda la superficie.
Le ponemos el resto de la mezcla y cuando podamos le damos la vuelta con un plato y cuajamos por ese lado. Dejar que se cuaje pero que quede jugosa por dentro y doradita por fuera.
Yo en casa no puedo poner el pimiento dentro porque a mi marido le sienta fatal, así que lo que hago es que con mucha paciencia antes de mezclarla con el huevo se lo aparto todo y luego a mi trozo se lo incorporo pero salteado y por encima, le dá un toquecillo muy especial. 
Así con el pimiento.
Así sin el pimiento
Pero las dos bien calentitas y acompañadas de un tomate rojo de ensalada con una poquita de sal Maldon y pimienta recién molida por encima.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado