martes, 8 de noviembre de 2011

Coquinas a la Manzanilla

Ingredientes para 2 personas
500 g. de coquinas de Punta Umbría
4 dientes de ajo
1 vaso de Manzanilla
1 barra de pan.
Aceite de oliva virgen extra
Sal y perejil fresco picadito

En una sartén ó en cazuelas individuales se pone aceite de oliva virgen extra, mientras más bueno el aceite aquí más buenas las coquinas. 

Se pelan y se filetean los ajos y se reparten en las cazuelas.

En cuanto veamos que empiezan a hacerse se echan las coquinas lavadas y libres de arena y a fuego fuerte dejamos que se abran.

Una vez abiertas se incorpora la Manzanilla y se dejan hacer, yo no les pongo sal, para mi están suficientemente saladas del mar, pero quién quiera puede ponerle. 

Se les va dando un meneito para que el aceite se trabe y espese un poco.

Se sirven en las mismas cazuelitas y acompañadas de bastante pan para mojar

Ideal si se acompañan con una copa de Manzanilla ó una Cruzcampo muy fría.

Nota: Las coquinas al igual que las almejas vienen muchas veces con arena, las coquinas suelen venderlas con el agua de mar, cuando lleguemos a casa con ellas se ponen en un recipiente con rejilla y con ese agua hasta que se filtre toda la arena y se pose en el fondo, luego con cuidado se sacan y debajo de grifo se enjuagan con agua fría y no les queda ni un granito.

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