miércoles, 16 de noviembre de 2011

Contramuslos de pollo adobados en salsa BBQ con verduras al vapor salteadas

Ingredientes de la salsa BBQ

4 cucharadas de agua.
2 guindillas 
2 cucharadas de tomate frito
1 1/2 cucharadas de vinagre o limón.
5dl de aceite de girasol.
1 cucharada de sal.
3 cucharadas de azúcar

Ingredientes de los contra muslos
4 contra muslos de pollo deshuesados y abiertos
1 bolsa de verduras para microondas "Verdifrech"
2 dientes de ajo
Aceite de oliva

En un vaso de batidora ponemos todos los ingredientes de la salsa BBQ y trituramos con la batidora hasta que quede una salsa homogénea y espesita, reservar.

Una vez que tengamos los contra muslos abiertos y deshuesados los pringamos bien por todos lados con la salsa BBQ y dejar en reposo por lo menos 1 hora en el frigorífico tapados.

En una parrilla ponemos una gota de aceite y cuando esté muy caliente hacemos los contra muslos primero de un lado hasta que estén sellados.
A continuación sellar por el otro y cuando esté, bajar el fuego y dejar que se terminen de hacer por dentro.
Mientras ponemos la bolsa de las verduras en el microondas siguiendo las indicaciones del fabricante. Así se pueden servir perfectamente regadas si se quiere con un hilo de aceite de oliva por encima.
Yo esta vez he decidido saltearlas con un par de dientes de ajo muy picaditos en una gota de aceite y un poco de pimienta negra molida, hasta dorarlas un poquito.
Emplatar un contra muslo por comensal, acompañado de las verduras salteadas ó simplemente al vapor, de las dos maneras están muy buenas.
La salsa BBQ pone la carne super tierna y jugosa,  cuidado con el pique de las guindillas, se potencia con el reposo.

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