jueves, 20 de octubre de 2011

Tortilla de patatas y calabacín

Ingredientes
- 2 patatas medianas
- 1 calabacín grande ó dos pequeños
- 2 cebolletas grandecitas
- hierbabuena
- aceite de oliva
- 3 huevos
- 1/2 vasito de leche semidesnatada
- 1 pastilla de caldo de verduras -30% de sal

Lo primero cortar las patatas, los calabacines y las cebolleta en láminas finas pero no transparentes, poner un
poco de aceite en una sartén y meter primero la cebolleta, cuando empiece a oler añadir las patatas y un poco del caldo de verduras -30% de sal desmenuzado, mezclar y dejar hacer a fuego muy lento hasta que se pongan muy tiernecitas, si hace falta se tapan, a continuación se añaden los calabacines y se dejan hacer hasta
que hayan perdido el orgullo pero que no se pongan blandos. Echar un poco de hierbabuena muy picadita y
rectificar de sal si hace falta.

Sacar a un colador y escurrir todo el sobrante de aceite.
Batir los huevos en un bol amplio con el chorro de leche.
Cuando estén bién batidos añadir la mezcla del colador y mezclar muy bién, dejar en reposo por lo menos 1 hora tapado.
Poner en una sartén amplia un poco del aceite restante y dejar que se caliente bién, volcar el contenido del bol y dejar que se cuaje a fuego fuerte por ese lado.
Dar la vuelta a la tortilla y dejar cuajar por este lado.

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