jueves, 20 de octubre de 2011

Champiñones al ajillo

Ingredientes
- 2 latas de champiñones fileteados, ajos, guindilla, sal, pimienta,
- vino blanco y aceite de oliva.
- 1 pastillade caldo de pollo

Si los champis son de lata se escurren y se pasan por agua fresca del grifo y se vuelven a escurrir, si son frescos, se limpian muy bien, se lavan y se filetean.

En una sartén con un poquito de aceites de oliva se sofrien los ajos muy picaditos y la guindilla cortada a la mitad y despepitada, a continuación se vuelcan los champiñones y se rehogan un poquito. Se salpimenta, se le pone la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y un poco de vino blanco, preferiblemente fino ó manzanilla.
Se hierve todo junto unos 5 minútos tapado y a fuego medio.

Se pueden comer como guarnición de carnes ó pescados o acompañando unos huevos fritos ó un revuelto.

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