lunes, 10 de octubre de 2011

Manitas de cerdo estofadas en salsa

Ingredientes
- 2 manitas de cerdo troceadas, 1 pimiento verde, 1 cebolla,
- 4 dientes de ajo,1/2 tomate, pimienta negra en grano, vino blanco,
- 1 clavo de olor sal ,pimentón dulce y picante, aceite de oliva, 2 hojas de laurel.
- 1 pastilla de caldo de pollo

Poner en una olla a presión las manitas bien limpias y troceadas, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta negra y agua hasta cubrirlas. Se tapa la olla y se ponen a fuego fuerte con la olla al 2 durante 15 minutos cuando empiece a pitar.

Una vez pasado ese tiempo, se abre la olla y se escurren las manitas del líquido resultante, se pasan por el grifo de agua fria hasta que queden perfectamente limpias.
A continuación se ponen de nuevo en la olla limpia y se le añaden los demas ingredientes troceados y el 
caldo de pollo.
Se cubre de vino blanco y un poco de pimentón medio de cada clase y el clavo de olor y se cierra la olla dejandola durante 15-20 minutos a fuego fuerte.
Apartar las manitas a un plato y pasar la salsa por la batidora hasta que quede fina. Darle un hervor y espesar si hiciera falta. Incorporar de nuevo las manitas y dejarla por espacio de 5 minutos a fuego medio para que se unan todos los sabores.

Servir bien calientes.

Se le pueden poner unas zanahorias o unas patatas, estarán más buenas si cabe.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado