miércoles, 19 de octubre de 2011

Filetes de hígado a la plancha aliñados

Ingredientes
- 4 filetes de hígado
- 3 dientes de ajo picaditos
- perejil fresco picado
- vino blanco
- lechuga
- 1 tomate de ensalada
- 1 cebolleta
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- 1 pastilla de  caldo de pollo 
- 2 patatas grandes

Poner en una bandeja honda los filetes de hígado de cerdo ó ternera bien estirados y aliñarlos con los ajos y el perejil picadito, el  caldo de pollo  , espolvoreado y cubrir de vino blanco. Tapar con papel de aluminio y dejar macerar durante 2 horas en el frigorífico.

Poner un chorrito de aceite en una sartén amplia y cuando esté caliente pasar los filetes por ella hasta que estén hechos y dorados pero procurando que queden jugosos por dentro. Incorporar en la sartén todo el vino que ha quedado en la fuente y esperar que se trabe la salsa.

Mientras tanto freir unas patatas en aceite de oliva, cuando esten bién doradas sacar a un papel absorbente y salar con sal gorda.

Montar en un plato una ensalada con un poco de lechuga, cebolleta y tomate y aliñar con sal, vinagre y por último un hilo de aceite de oliva.
Emplatar los filetes con la ensalada y las patatas fritas y regar con la salsa de que habrá quedado en la sartén.

Comer bién caliente

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado