Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 15 de enero de 2013

Pollo Teriyaki Light a mi manera



Tenia ganas de probar esta receta y nunca había tenido ocasión porque normalmente me faltaba uno de los ingredientes esenciales de la misma, el aceite de sésamo, hace tiempo la firma Eco-Salin me mando un lote (podéis verlo en este enlace  http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/11/lentejas-con-soja-y-almejas.html?utm_source=BP_recent )y en el venia una botellita de este aceite, así que me atreví a hacer yo el Teriyaki en vez de usar el que viene hecho que me resulta muy salado y no me parece muy saludable.
También utilice mandarinas de Naranjas Ché ( también podéis verlo en este enlace http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/11/pollo-la-clementina.html?utm_source=BP_recent
La verdad es que no puede ser más fácil y esta superbueno.

Los ingredientes son estos:
1 pollo cortado a trocitos y sin piel si se prefiere
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de zumo de mandarina
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de vinagre balsámico, en mi caso a la naranja
Sal y pimienta

Para adornar
Sésamo tostadito y cebollino o perejil rizado

Trocear y lavar el pollo, secándolo después
Lo ponemos en un recipiente y le añadimos todos los ingredientes, los mezclamos bien con las manos hasta que este bien pringado por todos sitios.
Tengo que decir que la receta aconseja dejar macerando dos horas pero yo solo lo he dejado unos 15-20 minutos y para mi gusto es perfecto, no tan fuerte.
Poner una sartén al fuego y dejar que se caliente sin nada en ella, cuando veamos que esta a punto, añadimos el pollo y rehogamos junto con el adobo.
Una vez que este sellado, bajamos el fuego un poco y seguimos dándole vueltas hasta que este hecho y bien dorado.
Debe quedar sin salsa, pero bien jugoso


Emplatar espolvoreado de sésamo tostado y cebollino o perejil rizado

http://www.int-salim.com/cas/producto_eco.php

 http://www.naranjasche.com/

16 comentarios:

  1. asi lo hago yo tambien y tiene un sabor, ummmmm

    ResponderEliminar
  2. Pues este pollo a tu manera te ha queda delicioso. Te copiamos la receta. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Sera a tu manera Rosa, pero la verdad, tiene una pinta fantastica...entra por la pantalla hacia mis ojos que me hace temblar el estomago...a estas horas...uhmmmmm!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué buena pinta Rosa. Yo también le tengo ganas a esa receta hace tiempo. Tomo nota!!! Vaya colorcito bueno guapiña!!!

    ResponderEliminar
  5. Genial Rosa me encanta como te ha quedado el pollo, que colorcito y que sabor más bueno que le ha quedado seguro
    Besotes reina

    ResponderEliminar
  6. hola!!! cariño!!!! que pollo más rico me apunto la receta para un dia que no esté mi contrario porque no le gusta el sabor de la soja pero a mi hijo y a mi nos gusta el sabor de todo lo oriental!!! lei tu correo muchas gracias por la información saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  7. Tiene que saber riquisimo así el pollo, con un original sabor y olor. Además con el crujiente del sésamo, fantástico!!! Besoss,

    ResponderEliminar
  8. Este pollo tiene que estar, rico, rico. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. me gusta tu manera Rosa, currándote la salsa, se ve delicioso, bsts

    ResponderEliminar
  10. Que buena pinta tiene el pollo Rosa, me gusta la salsa para adobar que le has puesto , mu requetebueno si señor! Bss

    ResponderEliminar
  11. Buenas tardes Rosa. Un pollo muy rico y jugoso el que nos has preparado. Tiene que tener un sabor extraordinario y muy sabroso con esos ingredientes que le has puesto. Muchas felicidades por ese lote de productos que te han mandado
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  12. ¡Uyyyyyyyyy!.
    Este plato seguro que le encanta a mi "catadora"!.
    Tomo nota y a ver si se anima a hacerlo porque dice que estas cosas así en plan oriental son cosa suya...

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. Me chifla la comida japonesa y mi teryaki siempre es con salsa comprada, pero viendo tu receta me voy a animar a prepararlo. Este fin de semana cae seguro. Muchos besos

    ResponderEliminar
  14. Pues yo no lo he probado nunca, pero si tu lo recomiendas, me tiro de cabeza, en cuanto tenga los ingredientes.
    Besinos

    ResponderEliminar
  15. Tienen una pinta deliciosa!
    Ahora mismo me comía yo un platito
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Rosa, este pollo tiene un color precioso y la receta se ve muy fácil, gracias por compartirla.
    Besos.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera