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#MiAlmadelalmamia

miércoles, 16 de enero de 2013

Gambas al ajillo con Arbequina

Puede haber algo más bueno  que unas gambas al ajillo para una cenita rica? yo creo que pocas cosas.
Hay algunas condiciones que hay que seguir al pie de la letra la primera es que las gambas a ser posible sean frescas aunque de esas que les llaman arroceras, no importa, por pequeñas que sean hay que hacerlas frescas, la segunda que es imprescindible es el aceite, por eso esta vez he utilizado una de las botellitas que me mandaron de regalo de la marca Olialmendros   variedad Arbequina, la tercera las cazuelas de barro, no vale hacerlas en otras, no saben igual y la cuarta para mi es que tienen que estar fritas, no cocidas.

Asi que manos a la obra.

Ponemos Aceite de Oliva Olialmendros de la variedad Arbequina en las cazuelas de barro
Picamos ajitos en cantidad, ponemos una guindilla en cada cazuela.
La ponemos a fuego fuerte y metemos las gambas peladas, un poquito de sal y para mi, una rama de perejil fresco.

Esto merece un aparte, a mi durante muchos años ni se me ocurrio lo del perejil, pero una vez en Triana,  en la calle Rodrigo de Triana, entramos en un bar y pedimos una cazuela para dos, venia chisporreteando y salpicando como debe ser, pero dentro traia una rama de perejil que se estaba friendo a la vez, cuando las probe me di cuenta de la diferencia con las mias, no habia color, el perejil le aporta una aroma unico a las gambas al ajillo, asi que yo lo recomiendo al 100% pero eso como todo, va en gustos
Ya solo queda que se terminen de hacer, lo dicho el fuego a tope, si se viene abajo se cuecen y lo que es un manjar de Dioses se convierte en una mezcla incomible.

No taparlas por favor que se cuecen!!!!

Hay gente que se empeña en poner un plato encima y se cuecen!!!

Tienen que llegar a la mesa tal como las veis, el barro hace su misión y las mantiene friendose mientras que os sentais a comerlas.

Ah! otra cosa imprescindible es un buen trozo de pan para mojar en ese aceite maravilloso
Os dejo el enlace de Olialmendros por si quereis visitar la pagina y ver el montón de variedades que tienen
Olimendros es una empresa familiar nacida hace diez años de la ilusión por acercarse al atractivo mundo del aceite.
Estamos comprometidos en ofrecer un aceite de oliva virgen extra con la máxima calidad, procedente de nuestra propia cosecha.
Eso es parte de lo que dicen así que os dejo el enlace por si os apetece pasar y conocerlos un poquito mejor http://www.olimendros.com/nosotros.htm
Yo solo os voy a decir que está buenisimo y la primera vz que lo probamos en casa fué con pan tostado en el desayuno para apreciar todo su sabor.

14 comentarios:

  1. qué platito de gambas al ajillo me comía yo ahora mismo! qué ricas están! Besos

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  2. QUE MARAVILLA POR FAVOR SI PARECE QUE ME HA LLEGADO EL OLOR A MI CASA, QUE BUENOS CONSEJOS NOS HAS DADO ASÍ SE HACEN UNA GAMBAS AL AJILLO Y LO DEMÁS SON TONTERÍAS, Y LO DE LAS CAZUELAS DE BARRO ME PARECE QUE ES REALMENTE ASÍ COMO HAY QUE DISFRUTARLAS ¡ME ENCANTAN!. UN BESITO.

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  3. Nos has dado unas directrices muy claras y eso se agradece. Muy ricas por cierto. Besinos

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  4. Lo del perejil no lo conocía las proximas que haga lo pruebo. Además con la vitro ya no puedo utilizar las cazuelas de barro, así que ahora las hago en perolitos...que le voy hacer ! Bss

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    Respuestas
    1. Aurora venden unos difusores estupendos para las vitros y con ellos se pueden usar cazuelas de barro, en la ferreteria Victoria de la calle Entrecarceles lo tenian. Besitos

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  5. ¡Qué rico! me apunto el detalle del perejil para las próximas que prepare.
    Un saludo de Alfchef

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  6. Con lo buenas que estan, pero te han quedado geniales. Un abrazo.

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  7. Cenita de lujo con productos de primera calidad, qué maravilla!!!

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  8. Muy buenaas, me encanta, y con un poquito de pan como dices, ya es la,sumum, bsts.

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  9. Una tapita deliciosa, Me ha sorprendido lo del perejil, lo probaré.
    Besos.

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  10. Para mojar pan... y esos aceites... ummmm
    ;-D

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  11. buenisimas gambitas y con el aceite Arbequino, superiores.

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  12. cuanto hace que no las hago,como me apetecen!
    saluditos.

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  13. Querida Rosa, a mi hija María le encantan las gambas al ajillo; ¡qué ricas son!. Muchas gracias por tu agradable visita a mi/tu cocina. Tomo buena nota de tus recomendaciones. Besos y gracias por compartir.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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