martes, 15 de enero de 2013

Pollo Teriyaki Light a mi manera



Tenia ganas de probar esta receta y nunca había tenido ocasión porque normalmente me faltaba uno de los ingredientes esenciales de la misma, el aceite de sésamo, hace tiempo la firma Eco-Salin me mando un lote (podéis verlo en este enlace  http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/11/lentejas-con-soja-y-almejas.html?utm_source=BP_recent )y en el venia una botellita de este aceite, así que me atreví a hacer yo el Teriyaki en vez de usar el que viene hecho que me resulta muy salado y no me parece muy saludable.
También utilice mandarinas de Naranjas Ché ( también podéis verlo en este enlace http://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2012/11/pollo-la-clementina.html?utm_source=BP_recent
La verdad es que no puede ser más fácil y esta superbueno.

Los ingredientes son estos:
1 pollo cortado a trocitos y sin piel si se prefiere
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de zumo de mandarina
2 cucharadas de aceite de sésamo
1 cucharada de vinagre balsámico, en mi caso a la naranja
Sal y pimienta

Para adornar
Sésamo tostadito y cebollino o perejil rizado

Trocear y lavar el pollo, secándolo después
Lo ponemos en un recipiente y le añadimos todos los ingredientes, los mezclamos bien con las manos hasta que este bien pringado por todos sitios.
Tengo que decir que la receta aconseja dejar macerando dos horas pero yo solo lo he dejado unos 15-20 minutos y para mi gusto es perfecto, no tan fuerte.
Poner una sartén al fuego y dejar que se caliente sin nada en ella, cuando veamos que esta a punto, añadimos el pollo y rehogamos junto con el adobo.
Una vez que este sellado, bajamos el fuego un poco y seguimos dándole vueltas hasta que este hecho y bien dorado.
Debe quedar sin salsa, pero bien jugoso


Emplatar espolvoreado de sésamo tostado y cebollino o perejil rizado

http://www.int-salim.com/cas/producto_eco.php

 http://www.naranjasche.com/

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate