martes, 29 de enero de 2013

Pechuga de pollo con salsa de naranja y soja



 Desde  Comenaranjas nos han mandado este pedazo de caja llena de ellas, no pueden estar más buenas, recién arrancadas del árbol, con las hojas frescas y tersas y oliendo a gloria. 

Como más me gustan las naranjas es a puro mordiscos, pero hoy no sabia que comer y tenia 1/2 pechuga de pollo, comía sola,  así que le he hecho una salsita de naranja con salsa de soja, que no se la saltaba un galgo.

 Riquísima de verdad y en un momento.

Mirad que caja llena de naranjas, están en su punto, estoy todo el día comiéndolas, mi espalda no sigue bien, pero desde luego dudo mucho que me resfríe este año jejeje.
La receta un a vez más no puedes ser más fácil, pero tiene un sabor muy especial con la mezcla de soja y naranja, ya varéis que cosa más simple y más resultona.

La he hecho para una persona, así que si decidís hacerla, tendréis que empezar a multiplicar por las raciones que queráis hacer.

Ingredientes para 1 persona

1/2 pechuga de pollo a tiras
1 naranja de Comenaranjas
1 cucharada de salsa de soja
Pimienta negra machacada, no molida
Aceite de oliva 
 
Lo primero que haremos es sacar el zumo de una naranja y reservar.
Cortar la pechuga a tiritas.

Ponemos una gota de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente salteamos las tiras de pechuga de pollo.
A continuación le ponemos las pimientas machacadas, la salsa de soja y el zumo de la naranja.
Dejamos que se haga a fuego vivo hasta que se quede casi sin salsa, solo una poca  para que quede espesita.
Servimos la pechuga regada con la salsita resultante.
Yo la he acompañado con unos pimientos asados, aliñados con un poco de cebolla, aceite, vinagre y sal y de postre más naranja, que están muy ricas y son muy sanas.

Os dejo con ellos, abajo tenéis los enlaces y algo de su historia, si entráis varéis como recolectan las naranjas, y justo en seguida las mandan a casa para que no pierdan nada de su frescura ni vitaminas.




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