jueves, 31 de enero de 2013

Conejo con fritada

La marca El Guiso la conozco hace muchísimos años, ya mi madre, hacia un pollo con su vino para cocinar Montilla-Moriles y nuez moscada, que era para quitarse el sombrero. 

Hace unos días, recibí en casa un lote de todos los productos que tienen,  algunos no os conocía y me han sorprendido mucho. Todos de una calidad excepcional, tradicionales y estos últimos muy innovadores. 

Luego más abajo, os pongo la caja y el lote, su enlace y alguna que otra cosa de las que ponen en su página, debéis entrar porque la historia es muy interesante.

Quería hacer el pollo que hacia mi madre, pero acababa de comprar un conejo y me dió pereza congelarlo y tener que ir a comprarlo. Me pareció que con el conejo quedaría igual de bueno y además, tenia unas ganas locas de hacerlo con tomate,   el lote traía un sofrito maravilloso, así que sin pensarlo más y sin dar más la tabarra, os dejo con la receta, que ya varéis que facilita y que riquísima sale. 

Ingredientes para 4 personas

1 conejo de 1 kg. aprox.
1 cebollita
2 dientes de ajos laminados
2 hojas de laurel
1 rama de tomillo fresca
1 guindilla
1 pizca de nuez moscada molida
1 lata de Sofrito El Guiso
1 Vasito de vino El Guiso Montilla-Moriles
Aceite de oliva
Sal y pimienta negra recién molida

Ponemos una sartén amplia con un poco de aceite y lo calentamos, añadimos los ajos fileteados y la cebolla  en juliana, también las hojas de laurel, la guindilla y la rama de tomillo. Dejamos que coja calor y que se haga, ya varéis como huele el tomillo.
Mientras troceamos el conejo al gusto, a mi me gusta que quede de tamaño regular, ni chico, ni grande.
Lo lavamos, secamos y lo metemos en la sartén, mareándolo para sellarlo. Cuando cambie de color, le añadimos el vino y dejamos que se haga todo junto salpimentándolo, hasta que el vino se haya reducido un poco.
Estos son los dos productos que he empleado en esta receta.  A que los conocéis???
Cuando el conejo esté bien hechito, se le pone la nuez moscada y el sofrito.
Lo mezclamos todo bien y tapamos la sartén dejándolo que se haga el conjunto.
Emplatamos los trozos de conejo, regándolo generosamente con el sofrito bien caliente.
Lo acompañamos con este pan de trigo con aceite de oliva y semillas de amapola. 

Estaba recién hecho y era pecado mortal, pero con esta salsa de tomate, quien se resiste?
Mirad la caja venia así cuando la abrí, no se veía bien que era lo que traía, pero cuando me puse a sacar, no se terminaba nunca jajaja.
Quiero darle las gracias a El Guiso, han sido muy generosos mandando este lotazo tan completo, además, es que no es coña, es de mis marcas de cabecera.

 Bueno os dejo con ellos que se explican mucho mejor que yo. Solo me queda invitaros a que hagáis este conejo con sofrito, no sin antes advertiros que tengáis cuidado con la guindilla.
Al ser del mismo color os la podéis comer como yo jajajajaja.


http://www.elguiso.es/


EL GUISO - precursor, creador del sector del primer vino especial para cocinar procedente de sus viñedos de los Pagos de Ríofrío en la Sierra de Montilla, así como otra serie de productos dirigidos a facilitar la cocina de los hogares como sofritos enlatados, bases para paellas, reducciones de vinagre, etc, y, por supuesto, vinos como Montilla Moriles, Fino, Pedro Ximenez...



INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado