Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

viernes, 28 de septiembre de 2012

Tronco de tortilla relleno y gratinado

No se que me pasa que me he aficionado a los flamencones de cualquier cosa, pero es que en casa con uno de estos comemos los dos y para mi, aparte de que me encanta experimentar me resulta de lo más útil y fácil.
Esta vez íbamos a cenar huevo, no sabía muy bien si una tortilla de atún, de jamón o algo así, que me encantan y algún día no muy lejano haré una entrada solo con todas las tortillas que tengo publicadas y sin publicar, estoy segura que más de uno se quedará sorprendido de que cosas más variopintas las comemos.

Pero el otro día bicheando por Internet me topé con un brazo de gitano hecho con tortilla que me enamoró y decidí tunearlo un poquito para que fuera más ligero ya que era para la cena. 

Esta delicioso, a ver que os parece.

Ingredientes para 2 personas

4 huevos M o 3 L
2 lonchas de jamón de pavo
3 lonchas de queso en lonchas Light 
Queso rallado
Sal
Aceite de oliva
Ponemos los huevos con una poquita  de sal en un bol y los batimos muy bien, hasta que estén espumosos, la próxima vez separaré las yemas de las claras y estas las montaré bien antes de unirlas, queda mucho más esponjosa la tortilla, también un chorrito de leche que se me olvidó y siempre le pongo.
En una sartén bien grande, pincelamos el fondo con aceite y volcamos en ella los huevos extendiendo por toda ella.
La cuajamos hasta que veamos que no está liquida pero tampoco seca
En la bandeja del horno que estaremos precalentando ponemos papel y encima la tortilla y sobre esta el jamón
Luego las lonchas de queso, yo he puesto este que es ligero y junto con el rallado compre en Lidl para probar, tengo que decir que me han encantado
Este es el rallado y aunque entiendo que pone que es para gratinar y posiblemente porque lo deje menos tiempo del que debía, lo que salio del horno era de una pinta extraordinaria
Una vez que estaba enrollada la tortilla le puse de ese quesito rallado encima en cantidad, lo metí en el horno y estuvo unos cinco minutos solo.
Lo que paso es que no se gratinó, no se puso dorado ni crujiente sino derretido,  espeso y untuoso que era una cosa espectacular, me gustó mucho más así, empapando el tronco con el queso bien caliente y derretido
Un tomate de ensalada rojo y duro, cortado bonito y aliñado con todos sus avíos, a saber: pimienta negra, sal, ajito molido, orégano y un batido de aceite y vinagre de jerez.
Sacamos el rollo del horno con esa capa derretida de queso por encima y lo cortamos a la mitad como buenos hermanos jejejeje.
Emplatamos
Veis como chorrea el quesito por dentro y por fuera?
Comer calentito, antes de que vengan por detrás y os lo quiten jajajaja.
Ay omá que rico estaba!!!

23 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta increíble!! :)

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  2. Esta versión de brazo de gitano en salado es mil veces mejor que dulce...será porque prefiero comer cosas saladas :)
    a mis niñas les va a encantar seguro, y la mamálo hará pero con un poco de jalapeño que tiene en la nevera :))))))
    que tengas un muy feliz fin de semana...eh!!! estás muy guapiiiiisima en tu nueva foto ;) aunque a ti no te hace falta pasar por chapa y pintura!!!!:)
    cariños!!!

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  3. Rosa,

    Se hace la boca agua viendo ese tronco de tortilla, ñam, ñam, me la como!!!

    Un Besazo wapa

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  4. Rosa, me parece una pasada para los peques...un autentico acierto este tronco de tortilla con el relleno, creo que ninguno de los nuestros se podrá resistir...!!! Un detallazo el comentario de las migas, me emociono leer tu entrada, pensé que estaba con ustedes con la bota de vino y comiendo unas pocas de esas aceitunas machacas que con tan buena mano aliñaba tu abuela...queeeee, eso, que muchas gracias amiga!!!
    Besos

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  5. Una receta facilisima y deliciosa!!
    Un besote preciosa

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  6. Como siempre me gusta hacer conocer lo que se come en mi país. Aquí lo llamamos omelette. Los rellenos son de lo que halla en la heladera, pero no lo llevamos al horno, simpemente se dobla a la mitad y se sigue cocinando enla misma sartén.
    Beso hoy desde mi blog de Nutrición

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  7. Una idea muy buena Rosa, para disfrutar de una tortilla jugosa y rica.
    Aquí llueve, llueve y llueve sin parar pero mansamente.
    !Pobrecillos los malagueños,siempre lo mismo ...como dice el refrán !O no llueve o diluvia".Esperemos que por allí deje de llover pronto.
    Besos y un fin de semana agradable.

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  8. Pues sí que se vé rico, me llevo esta dea tan genial.
    Por cierto Rosa dale muchos besos a tod@s los de cocina y algo mas y uno muy grande pa ti, que sepan que no me olvido y que teneis mi correo para lo que sea

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  9. Menuda pintaaaaaaa, se ve expectacular¡¡¡, besos

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  10. Vaya pinta tiene esta tortilla!!!!!, UMMMMMM

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  11. Una tortilla estupenda y acompañada de medio tomate con sal y aceite... umuna cena perfecta!!
    Un besete y buen finde!!

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  12. Qué rollito de tortilla y con un relleno con pocas calorías. Me parece una buena cena y muy sabrosa.
    Besos.

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  13. OHHH, QUÉ RICA Y BUENA ESTA TORTILLITA ENROLLADA, TE LA COPIO QUERIDA ROSA Y TE DEJO UN BESITO

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  14. Chiquilla que cosa más rica, ya tenía yo olvidado este brazo de gitano de tortilla, a mi hija le encanta bueno a todos nos encanta !!
    Bss

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  15. Buenos tardes Rosa. Que rico, fácil y original tronco de tortilla relleno que nos has preparado. Te ha quedado de lujo con ese relleno tan bueno, y acompañado de ese tomatito tan bonito que le has puesto.
    Un beso Paco

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  16. Muy sano, muy rico, muy apetecible. Ummmm.
    Un saludo.

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  17. Ufffff ¡qué pinta! Con lo que me gustan a mí estas cosas. Me lo imagino con jamón serrano también y bueno... jeje.

    Por cierto, aquí en Valencia a los rollos de jamón y queso así rebozados los llamamos flamenquines, no sé si es que los hacemos en pequeño jajaja.

    http://atlantis2050.blogspot.com

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  18. Que rico y original me resulta una mezcla genial y facilito bst

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  19. Qué rico flamenquín......tomo nota .....besos.

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  20. QUE RICO PARA UNA CENITA CON LO QUE ME GUSTA EL QUESO CUANDO SE GRATINA Y QUEDA FUNDIDITO HUM!!! SALUDITOS!!!

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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