Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 4 de septiembre de 2012

Galletas ligeras con cobertura de melocotón


No suelo hacer galletas en casa, para una que me como casi que prefiero no comprarlas y no caer en la tentación, pero cuando Doris me invito a participar en su concurso, no lo dudé .

En un principio y para no salirme de mi tónica, me equivoqué, creí que podía presentar unas que tuviera hechas y eso hice, presentar unas galletas preciosas enrejadas que tengo publicadas, pero no se puede, tienen que ser unas hechas exprofeso para el concurso, así que manos a la obra ó a la masa como se diga, a la cocina, unos huevos, leche, edulcorante, harina, un poquito de margarina Tulipan y un chorrete de Miura para que tenga alguna gracia y esto es lo que ha salido.

Creo que están buenísimas, porque la masa es de bizcochito y la cobertura un autentico pecado con sabor a melocotón.

Espero no quedar mal con ellas porque todo a sido a ojo (mi peso se ha revelado y se le han terminado las pilas) pero creo que las proporciones han sido buenas porque el resultado ha sido excelente.
Parecida a la masa del brazo de gitano pero más ligero.
Esto es más o menos lo que he puesto:

4 huevos
125 g. aprox. de harina de repostería
1 c. de levadura 
1 sobre de azúcar vainillado
2 ctas. de edulcorante liquido
2 ctas. de Tulipán
1 c. de Miura
1/4 l. de zumo de melocotón
1 sobre de cobertura para tartas


Lo primero que he hecho es separar las yemas de las claras 
Batir las yemas con el edulcorante, la leche, el Tulipán derretido  y el azúcar vainillado hasta que esté bien integrado.
Montamos las claras a punto de nieve mientras hacemos la mezcla.
Ponemos la harina mezclada con la levadura tamizandola y todo lo demás y hacemos una crema espesa.
(Harina la que admita)
El chorrete de Miura
Incorporamos las claras a punto de nieve y lo integramos con cuidado para que no se bajen.
Ponemos en una bandeja de horno papel y encima la masa bien estirada con un poco de azúcar espolvoreada por encima, metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos 
Cuando lo saquemos tostamos un poco el azúcar con un soplete  
Que quede doradita.
Con un corta pastas o molde vamos sacando las galletas
y las ponemos en la bandeja separaditas
Hacemos la cubertura de tarta con el zumo 
 Con cuidado vamos napando las galletas encima de más papel nuevo.
Las dejamos enfriar
Y decoramos con caramelo.

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO DE DORIS (MIS COSILLAS) GALLETAS PARA MI CAJA
Os aseguro que han salido de lujo, muy suaves y ricas.

ver si  entre todos llenamos las caja de Doris.

36 comentarios:

  1. unas galletas estupendas y MADE BY Rosa, no conocía esa cobertura, dónde la venden??.Suerte!
    bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claudia la compre en el Lidl y es tan buena que mañana voy a ver si consigo más, porque si esto es lo que ha salido con zumo me imagino que con leche o cualquier otro líquido tiene que ser increible. Besitos

      Eliminar
  2. que aspecto mas bonito tienen,deben estar riquisimas!
    suerte y saludos,.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Laury, más ricas estaban, la proxima vez le pondré el caramelo justo en el momento de comerlas, porque se lo chupo todo y se quedaron sin la decoración, pero claro mucho más rcas jejeje. Besos

      Eliminar
  3. MADRE MÍA ROSA TE QUEDARON 10 POR LO MENOS, DE VERDAD QUE SE VEN PRECIOSAS Y ESA COBERTURA ME LA COMPRO MAÑANA MISMO JJJJJ, DECIRTE QUE TENGAS SUERTE EN MI CONCURSO Y QUE MI CAJA ESTÁ LA MAR DE CONTENTA.BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Doris, la verdad es que no sabia muy bien que hacer, no solemos comer dulces pero están ligeras y riquisimas, ha sido toda una sorpresa jajaja. Besos

      Eliminar
  4. HOLA MI ROSA! QUÉ ORIGINALES TUS GALLETAS, YA HE VISTO MUCHAS EN OTROS BLOGS, QUÉ LINDA IDEA LA DE DORIS, CAPAZ QUE ME ANIMO, VOY A IR A VER DE QUÉ SE TRATA. QUÉ BIEN QUE SEAN LIVIANAS. BESITOS

    ResponderEliminar
  5. QUERIDA ROSA, TE PUSE UN COMENTARIO Y DESAPARECIÓ, NO SÉ QUÉ PASÓ. BUENO, PARA DECIRTE QUE ME HAN GUSTADO MUCHO TUS GALLETITAS, GENIAL QUE SEAN LIVIANAS. SUERTE EN EL CONCURSO DE DORIS. BESOTES

    ResponderEliminar
  6. Me parece una idea fantastica esta cobertura Rosa, me gusta mucho y las haremos con las pequeña....te copio con tu permiso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Trianeros, me encanta que os gusten y la verdad que para hacerlas con la niña son ideales, puede cortas y poner la cobertura sin peligro, besitos a los tres

      Eliminar
  7. Que cosa mas rica Rosa, seguro que estaban deliciosas y para no hacer galletas a menudo te han salido geniales. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, si que han salido muy ricas aunque está mal que yo lo diga jajaja. Besos

      Eliminar
  8. Que ricas tienen que estar, no hay mas que verlas¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  9. mmmm....que ricas!! suerte en ese concurso! si quieres también puedes participar en el 8º festival de recetas: http://lacocinitadelaabuela.blogspot.com.es/2012/09/festival-de-recetas-8.html
    Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Laura, no soy yo mucho de concursos y cosas de estas pero te agradezco la información, pasaré a verlo. Besos

      Eliminar
  10. ¡¡que doraditas y buenas, suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  11. Que artista, y que ricas y deliciosas......yo me pido un par de ellas por lo menos.
    Ah el lebrillo amarillo también me gusta jajaja yo tengo uno igual, besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Imnma dos o más, porque se comen solas, el lebrillo le gusta a todo el mundo jajaja tambien tengo el mortero, las dos cosas de cuando me casé, andes de ayer vamos!!! jajajaja. Besitos

      Eliminar
  12. Tengo una duda, qué licor es el Miura? Sea lo que sea seguro que están ricas. eso es lo que dicen las fotos.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola ana, el "Miura" es aguardiente de guindas, si no lo conoces aunque puedes comprarlo en cualquier lado puedes ponerle "Pacharán" o sinplemente "Anis", de cualquier manera estan buenas, incluso sin nada si son para niños, con unos anises haces lo mismo pero sin alcohol.Besos

      Eliminar
  13. Hola Rosa, llevo un par de meses perdida, que en la playa no tengo wifi y me cuesta mucho conectarme con el movil , que en seguida me quedo sin megas, pero ya estoy de vuelta asi que nos veremos mas a menudo. Que ricas tienen que estar las galletas Rosa, mucha suerte con el concurso!!. Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Aurora, ya he visto que menudas vacaciones, las galletas ricas ricas y el concurso es lo de menos, participar en el Blog de una amiga lo de más. Besitos

      Eliminar
  14. Seguramente muy livianas y a hacer fuerza para ganar!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  15. Ganes o no ganes en el concurso carece de importancia porque para mi y creo que para todos tus amigos eres una ganadora nata . . . pero con fresa, ja, ja, ja.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Antonio gracias ya lo sé, y sabes tu tambien que yo estas cosas no las hago por el premio, me invito Doris y me picó para hacer una cosa que no hago habitualmente, por curiosidad ya sabes y no me importa lo de la fresa, es má, me encanta jajaja. Besos

      Eliminar
  16. Wow qué rico, yo me muero, no miro, no miro, jajaja.

    ResponderEliminar
  17. Pero como me había perdido esta entrada....unas galletas muy buenas por muchos motivos...el melocoton para mi da un gusto estupendo y sobre todo el detalle de tostar el azucar seguro le da un toque genial.....muy bueno Rosa !!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Miguel, se que no es nada ni parecido a lo que tu haces, pero me hacia ilusión que un repostero de primera viera mis galletitas jejeje, era importante para mi, aunque de una osadia sin límites. Besos

      Eliminar
  18. Ummm no he podido evitar volver para dejarte un comentario,muxa suerte en el concurso te han quedado unas galletas de lujo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  19. wau!!! que galletas más ricas estoy salivando me las apunto para prepararlas tienen que estar de muerte saluditos!!!!!!!!!!!!!
    me ha echo gracia en tu comentario me llamabas feli jajjaj !!! me llamo asun pero casi aciertas porque mi madre y mi abuela se llama feli !!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajaja no es la primera vez que os cambio los nombres, lo que es curioso es que tu madre y tu abuela se llamen así, lo mismo soy adivina jajaja. Besitos

      Eliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera