martes, 4 de septiembre de 2012

Galletas ligeras con cobertura de melocotón


No suelo hacer galletas en casa, para una que me como casi que prefiero no comprarlas y no caer en la tentación, pero cuando Doris me invito a participar en su concurso, no lo dudé .

En un principio y para no salirme de mi tónica, me equivoqué, creí que podía presentar unas que tuviera hechas y eso hice, presentar unas galletas preciosas enrejadas que tengo publicadas, pero no se puede, tienen que ser unas hechas exprofeso para el concurso, así que manos a la obra ó a la masa como se diga, a la cocina, unos huevos, leche, edulcorante, harina, un poquito de margarina Tulipan y un chorrete de Miura para que tenga alguna gracia y esto es lo que ha salido.

Creo que están buenísimas, porque la masa es de bizcochito y la cobertura un autentico pecado con sabor a melocotón.

Espero no quedar mal con ellas porque todo a sido a ojo (mi peso se ha revelado y se le han terminado las pilas) pero creo que las proporciones han sido buenas porque el resultado ha sido excelente.
Parecida a la masa del brazo de gitano pero más ligero.
Esto es más o menos lo que he puesto:

4 huevos
125 g. aprox. de harina de repostería
1 c. de levadura 
1 sobre de azúcar vainillado
2 ctas. de edulcorante liquido
2 ctas. de Tulipán
1 c. de Miura
1/4 l. de zumo de melocotón
1 sobre de cobertura para tartas


Lo primero que he hecho es separar las yemas de las claras 
Batir las yemas con el edulcorante, la leche, el Tulipán derretido  y el azúcar vainillado hasta que esté bien integrado.
Montamos las claras a punto de nieve mientras hacemos la mezcla.
Ponemos la harina mezclada con la levadura tamizandola y todo lo demás y hacemos una crema espesa.
(Harina la que admita)
El chorrete de Miura
Incorporamos las claras a punto de nieve y lo integramos con cuidado para que no se bajen.
Ponemos en una bandeja de horno papel y encima la masa bien estirada con un poco de azúcar espolvoreada por encima, metemos al horno precalentado a 180º durante 15 minutos 
Cuando lo saquemos tostamos un poco el azúcar con un soplete  
Que quede doradita.
Con un corta pastas o molde vamos sacando las galletas
y las ponemos en la bandeja separaditas
Hacemos la cubertura de tarta con el zumo 
 Con cuidado vamos napando las galletas encima de más papel nuevo.
Las dejamos enfriar
Y decoramos con caramelo.

CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL CONCURSO DE DORIS (MIS COSILLAS) GALLETAS PARA MI CAJA
Os aseguro que han salido de lujo, muy suaves y ricas.

ver si  entre todos llenamos las caja de Doris.

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