martes, 26 de junio de 2012

Chipirones a la plancha con angulas de pobre

Un plato de dieta sabroso y fácil a más no poder.
Esta vez la sorpresa han sido con las angulas de pobre jejeje, están buenísimas y como yo no puedo ni mirar un plato donde estén las de ricos, me han venido genial.
El plato es ideal para una cena ligera completa como plato único.
Ingredientes
1 kg. de chipirones
12 barritas de Surimi fresco
3 dientes de ajo
2 guindillas
1 huevo
1 limón
Aceite de oliva
Aceite acalórico Ordesa
Sal y pimienta

Poner en una sartén pequeña una gota de aceite de oliva y sofreír 2 dientes de ajo laminados y las dos guindillas.
Cuando coja un poco de color añadir las aletas de los chipis y dar una vuelta salpimentándolos
A continuación las barritas de Surimi cortadas en juliana fina y separadas hasta que queden hilos gorditos, incorporar a la sartén
Rehogar hasta que estén hechas y doraditas. Reservar.
En un vaso para la batidora poner un huevo a temperatura ambiente, 1 diente de ajo troceado sin el germen, 1 trozo de limón de la parte de la pulpa y sal.
Incorporar aceite acalórico Ordesa y batir
Reservar una vez que hayamos conseguido la textura deseada.
Hacer los chipis a la plancha con una gota de aceite y emplatar acompañándolos de las angulas de pobre y una cucharada de la mayonesa de ajo y limón.
 Espolvorear con perejil recién picado.
Servir calentito, a ser posible recién hecho.

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