Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

miércoles, 11 de enero de 2012

Calamares a la plancha con salsa verde y ensalada de coliflor

Mi primera cena de dieta, no por no comer más ligero tenemos que comer mal ó insipido, esto es una buena muestra de ello.

Ingredientes para 2 personas
4 calamares medianos
2 dientes de ajo grandes
1 puñado de perejil fresco
Aceite de oliva
Aceite acalórico Ordesa
Coliflor cocida, cebolla y tomate
Vinagre y sal

Primero limpiar los calamares muy bien por dentro y por fuera y secarlos en un paño hasta que no tengan nada de agua, así evitaremos que se cuezan en vez de hacerlos a plancha.

Poner la plancha al fuego y dejar que se ponga muy caliente, pincelarla con aceite de oliva y asar en ella los calamares de forma muy rápida, casi vuelta y vuelta si no se endurecen y habria que dejarlos mucho más tiempo.
Mientras tanto hacemos un majado con el perejil, las ajos, sal y aceite acalórico y lo reservamos.. Tambien hacemos una ensalada con algunos ramitos de coliflor, cebolla y tomate y la aliñamos con un batido de vinagre, aceite acalórico y sal.
Emplatamos sos calamares por personas y los regamos generosamente con la salsa verde de perejil por encima y se acompaña de la ensalada de coliflor.
Prescindimos del pan en la cena, pero de postre un yogur desnatado y una infusión.

5 comentarios:


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera