miércoles, 11 de enero de 2012

Calamares a la plancha con salsa verde y ensalada de coliflor

Mi primera cena de dieta, no por no comer más ligero tenemos que comer mal ó insipido, esto es una buena muestra de ello.

Ingredientes para 2 personas
4 calamares medianos
2 dientes de ajo grandes
1 puñado de perejil fresco
Aceite de oliva
Aceite acalórico Ordesa
Coliflor cocida, cebolla y tomate
Vinagre y sal

Primero limpiar los calamares muy bien por dentro y por fuera y secarlos en un paño hasta que no tengan nada de agua, así evitaremos que se cuezan en vez de hacerlos a plancha.

Poner la plancha al fuego y dejar que se ponga muy caliente, pincelarla con aceite de oliva y asar en ella los calamares de forma muy rápida, casi vuelta y vuelta si no se endurecen y habria que dejarlos mucho más tiempo.
Mientras tanto hacemos un majado con el perejil, las ajos, sal y aceite acalórico y lo reservamos.. Tambien hacemos una ensalada con algunos ramitos de coliflor, cebolla y tomate y la aliñamos con un batido de vinagre, aceite acalórico y sal.
Emplatamos sos calamares por personas y los regamos generosamente con la salsa verde de perejil por encima y se acompaña de la ensalada de coliflor.
Prescindimos del pan en la cena, pero de postre un yogur desnatado y una infusión.

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