miércoles, 11 de enero de 2012

Filetes de venao con verduras y chips de alcachofa

En Noche Buena como plato principal puse una caldereta de venao con tomillo que estaba para chuparse los dedos, pero como compre una pieza muy grande de  carne y era tierna como la mantequilla, antes de trocearla saque unos cuantos filetes y los guarde congelados, ayer a mediodía los pusimos para almolzar y también unas verduras restantes que quedaban hechas en las bolsas de Mercadona con el sazonador de ajo-limón, quedan insuperables y mucho más ligeras que las patatas fritas, otra cosa que quise probar, aunque muy poquito por lo de la dieta fueron las chips de alcachofa, nunca las había hecho y tengo que decir que están buenísimas, crujientes y con un sabor finísimo.

La receta no tiene ningún misterio, poner la plancha bien caliente y hacer los filetes a la plancha salpimentados y con un poco de tomillo fresco por encima.
Mientras limpiamos las alcachofas y las cortamos en láminas muy finitas
Las freímos
Las escurrimos en papel absorbente y salamos.
Emplatamos los filetitos con las verduras y las chips alrededor rectificando de sal si hace falta.
Las verduras las hice como ya os he dicho en una bolsa con el sazonador
Eran para un solomillo de Buey y sobraron así que le añadí unos guisantes las puse en una sartén y esto es lo que salió
 Estaban buenisimas, no me cansaré de decir que uno de los inventos de este siglo son las bolsas y los sazonadores de Mercadona ( a ver si me pasan algo que no hago más que propaganda gratis) pero es que es verdad están buenísimos.

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