lunes, 5 de diciembre de 2011

Pollo a la naranja

8 jamoncitos de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 naranja
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tomillo
Se limpian y se chamuscan los jamoncitos de pollo para quitar las plumas que pudieran traer y se lavan muy bien con agua fría, secarlos después con papel de cocina y salpimentar
En una cazuela con un poco de aceite de oliva se sofríen la cebolla en juliana y los ajos picados finos hasta que tomen un color dorado.
Se sofríen los jamoncitos de pollo añadiéndoles el tomillo
Se añade la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y se mezcla todo bien
Cortar una naranja  grande por la mitad y quitar las pepitas si las hubiera
 Sacar el zumo, no hace falta colarlo
Cuando el pollo esté bien rehogado añadir todo el zumo de la naranja, si son pequeñas poner dos hace falta por lo menos 150cc
Dejar que llegue a ebullición a fuego fuerte y cubrir con agua caliente hasta el mismo nivel que lleguen los jamoncitos, no más.
Dejar que se hagan a fuego vivo hasta que estén tiernos y espese la salsa, si quedara muy clara se puede espesar con harina de maíz ó espesante espres de Maizena

Emplatar el pollo regándolo con abundante salsita y acompañado de unas patatas recién fritas.

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