Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 5 de diciembre de 2011

Pollo a la naranja

8 jamoncitos de pollo
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 naranja
1 pastilla de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tomillo
Se limpian y se chamuscan los jamoncitos de pollo para quitar las plumas que pudieran traer y se lavan muy bien con agua fría, secarlos después con papel de cocina y salpimentar
En una cazuela con un poco de aceite de oliva se sofríen la cebolla en juliana y los ajos picados finos hasta que tomen un color dorado.
Se sofríen los jamoncitos de pollo añadiéndoles el tomillo
Se añade la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y se mezcla todo bien
Cortar una naranja  grande por la mitad y quitar las pepitas si las hubiera
 Sacar el zumo, no hace falta colarlo
Cuando el pollo esté bien rehogado añadir todo el zumo de la naranja, si son pequeñas poner dos hace falta por lo menos 150cc
Dejar que llegue a ebullición a fuego fuerte y cubrir con agua caliente hasta el mismo nivel que lleguen los jamoncitos, no más.
Dejar que se hagan a fuego vivo hasta que estén tiernos y espese la salsa, si quedara muy clara se puede espesar con harina de maíz ó espesante espres de Maizena

Emplatar el pollo regándolo con abundante salsita y acompañado de unas patatas recién fritas.

3 comentarios:

  1. Un pollo fantastico, me encanta el sabor de la naranja en la mayoria de las carnes...Delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Me gusta mucho el pollo a la naranja suelo hacerlo bastante, le da un sabor muy rico rosita me encanta bs

    ResponderEliminar
  3. A mi tambien me gusta el pollo con naranja en la olla yo lo preparo enterito ahí te dejo el enlace porsi quieres echar un vistacito.
    http://lacocinadelarubi.blogspot.com/2011/11/pollo-la-naranja-en-la-olla.html
    saluditos!!!

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera