lunes, 21 de noviembre de 2011

Pollo con verduras muy picante

 De todas las maneras que he preparado el pollo en mi vida, este merece una especial mención, por lo rico y picante jejeje
En principio iba a ser un plato de aprovechamiento, de estos que te lías ha hacerlo y abres el frigorífico y empiezas a encontrarte un montón de verduras a medio terminar, por lo tanto se las vas añadiendo a medida que vas limpiando el frigo, pero no se que pasa pero mientras más buscas más encuentras. 

Lo ves Chao a mi también me pasa, por eso casi nunca pongo la foto de los ingredientes porque casi nunca  se cuales son en su totalidad.

Tenia un calabacín de lo más pocho, un resto de champis de lata, zanahorias lacias y unos tomates de ensalada de 10, no debían de ser para esto, pero a medida que se iba haciendo iba pidiendo el solito (el pollo) lo que necesitaba y el tomate era una cosa que no se podía prescindir de él. Una pena vamos, porque estaba para comerlo con sal fresquito.

Cualquier verdura que tengáis le va bien seguro, es super facil, así lo hice, ah poneros una jarra de agua bien fría ó mejor una de cerveza bien helada, vuestra boca os lo agradecerá.

Ingredientes:
1 Pollo
1 Calabacín
1 Zanahoria
1 Cebolla
4 dientes de ajo
1 tomate
2-3 Guindillas
1 Lata de champiñones
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
1 clavo
1 pastilla de caldo de pollo
Sal 
Pimienta negra
Vino blanco

Poner en una cazuela amplia un poco de aceite de oliva y las guindillas trituradas,la cantidad de guindillas al gusto.

Sofreír el pollo troceadito salpimentado hasta que esté dorado.
Añadir la cebolla y los ajos muy finamente cortados y  las hojas de laurel,  mezclar.
A continuación los champiñones, el vino blanco y la pastilla de caldo de pollo.
Cuando esté casi terminado se añade el tomate, el calabacín y la zanahoria contado a daditos pequeños y se deja que se termine de hacer todo junto.

Dejar que se reduzca la salsa pero que quede muy jugoso
Acompañar de unas patatas chips ó fritas caseras si se prefiere.
Os lo recomiendo, está superbueno, era la primera vez que trituro la guindilla por no encontrarla luego, pero hay que ser muy medido con ella, si nó será incomible ó parecerá que os habéis tragado a un dragón.

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