jueves, 10 de noviembre de 2011

Dorada a la parrilla con papas aliñás

Ingredientes para 2 personas
2 doradas de ración
Patatas cocidas
Huevos cocidos
Cebolletas frescas
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Vinagre de Jerez
Sal gorda seca

Esta es una receta que hago muchas veces en casa, todo lo que tiene de fácil, la tiene de rica.

Poner una parrilla al fuego y dejar que se ponga casi al rojo vivo, pincelarla con aceite y cubrirla de sal gorda.

Acomodar las doradas limpias de tripas y sin ojos pero con todas las escamas intactas, es muy importante, aparte de sellarla para que no se escapen los jugos, evita que la carne se queme con la plancha tan caliente.
Una vez que esté sellada por un lado sellarla por el otro, no hay que poner más sal, aparte de ser un pescado sabroso ella solita se encarga de tomar la sal que necesita de la propia parrilla.

Vigilar que se vaya haciendo por todos lados pero cuidando que quede al punto para que esté muy jugosa por dentro.

Mientras tanto mezclar las patatas troceadas, con la cebolleta y los huevos picaditos y aliñar con el aceite, el vinagre, el perejil y un poco de sal. 

Revolverlo todo con cuidado.
Emplatar una dorada por persona acompañandola de las papas aliñás calientes.

Regar todo con un chorrito de aceite de oliva y servir inmediatamente



 

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