lunes, 7 de noviembre de 2011

Alubias de carilla con langostinos

Ingredientes para 4 personas
300 g. de alubias de carilla
1/ kg. de langostinos
1 tomate
1 pimiento verde
4 dientes de ajo
1 cebollita
1 hoja de laurel
1 c. de pulpa de pimiento choricero
1 pastilla de caldo de pescado
1 zanahoria grande
1 patata grande
Pimentón de la Vera dulce
Aceite de oliva
Sal

Lo primero que hay que hacer es dejar las alubias la noche anterior a remojo en agua fría y sal. Cuando vayamos a utilizarlas se enjuagarán muy bien y se escurrirán poniéndolas en una olla .
A continuación se pelan los langostinos y se reservan en una rejilla en el frigorífico.
Con las cáscaras haremos un caldo, solo las cáscaras y agua, no le ponemos sal.
Cuando se haya enfriado este caldo de las cáscaras de langostinos se lo ponemos a la olla de las alubias y le añadimos ajos, cebolla, pimiento, laurel, la pulpa, la zanahoria y la pastilla de caldo.
Cuando se caliente este caldo se le añade el pimentón dulce y la sal
Se lleva a bullición y se tapa la olla a presión dejándola cocer durante 30.35 minutos.
Cuando haya pasado ese tiempo se descomprime la olla y se abre y se pasan las verduras por un pasa purés de maya fina.
Se vuelve a incorpora las verduras trituradas, la patata chascada en trozos regulares y los langostinos y se pone a hervir de nuevo pero ya con la olla abierta a fuego fuerte.
Se deja cocer hasta que la patata esté tierna y la salsa bien espesa. Se rectifica de sal si hiciera falta.
Se sirve bien caliente con un poco de todo en el plato. 
Como es plato único, se puede acompañar de una ensalada mixta fresquita, nosotros las comimos con pan recién horneado y nos pusimos hasta arriba, suaves y con un sabor a langostinos.... riquísimas.
Es una forma de comer legumbres sana y sin engordar ni un gramo.

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado