jueves, 13 de octubre de 2011

Estofado de ternera con patatas

Ingredientes
- 1/2 Kg. de ternera en trocitos
-1/2 kg. de patatas- 2 zanahorias, -
-1 hoja de laurel
-1 tomate
-1 pimiento verde
- 2 d. de ajo
-1 cebolla pequeña, vino blanco
-1 clavillo,
-Azafrán ó colorante, sal, pimienta  
-aceite de oliva.
- 1 pastilla de caldo de Pollo

Hacer un sofrito con un poco de aceite de oliva y todas las verduras troceadas, Cuando estén bien doraditas añadir el vino blanco y darle un hervor a fuego fuerte para que se evapore el alcohol. Sacar a un recipiente y pasarlo todo por la batidora, reservar.

En la misma olla y con una gota de aceite dorar los trozos de ternera salpimentados y cuando estén doraditos volcar la mezcla anterior, completar  con agua y ponerle el clavillo, la pastilla de caldo de carne y las patatas peladas y chascadas y las zanahorias a trocitos, poner el colorante y cerrar la olla y ponerla a fuego fuerte al 2 durante 1/2 hora.

Abrir la olla y dejar hervir un poco sin la tapa para que espese la salsa.

Emplatar y servir bien caliente.

Se le puede añadir un poco de tomillo ó alguna mezcla de especias que gusten.

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