domingo, 11 de septiembre de 2011

Riñones al jerez


Ingredientes
- 3 riñones de cerdo
- aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 2 d. de ajo
- 1 copa de Jerez ó de Manzanilla
- perejil fresco picadito
- Avecrem caldo de pollo -30% de sal
- salsa de soja
- 1 vasito de arroz blanco Basmati, Brillante


Limpiar de telillas los riñones y cortarlos a trocitos y dejar en agua con vinagre la víspera cambiándole ese agua varias veces hasta que dejen de soltar sangre.

En una sartén con un poco de aceite de oliva se sofríe el ajo y la cebolla muy picaditos hasta que estén transparente y añadir los riñones, saltear a fuego fuerte y ponerle la pastilla de caldo de pollo -30% de sal y una gota de salsa de soja y dejar hacer unos minútos.

Añadir el vino de Jerez y dejar a fuego medio durante 5-10 minútos aprox.


Mientras se hacen, se echa el arroz en un bol y se pone pimienta negra recién molida y perejil picadito y se mezcla bien, se calienta en el microondas 1 minuto y se pone un molde de arroz en cada plato y los riñones alrededor bién calentitos.

Los riñones se deben saltear a fuego muy fuerte al principio y no dejar que se hagan mucho, porque pierden su textura y se ponen como acartonados, por lo tanto aunque no son dificles de hacer si se deben medir bién los tiempos.

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