lunes, 12 de septiembre de 2011

Cocido de acelgas de dieta a mi manera


Ingredientes
- 150 g. de garbanzos pedrosillanos
- 2 jamoncitos de pollo
- un rabito de cerdo
- 100 g. de morcilla ibérica
- 1/2 manojo de tronchos de acelgas
- 1 pastilla caldo de pollo -30% de sal
- hueso de jamón
- 1 brik de caldo de pollo 
- pimentón dulce

Limpiar las acelgas de hilos y trocearlas, enjuagarlas y reservar.

Poner en la olla a presión, los garbanzos escurridos y enjuagados, los jamoncitos de pollo, el rabito, el hueso de jamón, el pimentón,1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal y el caldo de pollo., tapar la olla y dejar hervir hasta que todo esté tierno a fuego fuerte en el dos.

Apagar el fuego y descomprimir la olla y retirar el hueso de jamón, añadir un poco de agua si hiciera falta y dejar que rompa el hervor. Incorporar los tronchos de acelgas y la morcilla desgrasada y volver a tapar la olla y ponerla de nuevo a fuego fuerte unos 10 minútos.

Volver a dejar que la olla se descomprima y dejar que se enfrie, desgrasar la primera capa que es donde se solidifica, calentar de nuevo dejando hervir y emplatar los garbanzos como primer plato y la pringá de pollo, morcilla y rabito como segundo, acompañar de unas cebolletas tiernas y de postre una naranja.


 Practicamente no tiene grasa, si se hace de un día para otro y se desgrasa bién cuando esté frio,   el resultado es espectacular, como cualquier guiso de vispera gana en sabor y es un plato sano y equilibrado.

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