Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

jueves, 25 de agosto de 2011

Cocktail de mariscos

Ingredientes

2 personas

  • 1/2 kg. gambas cocidas, 1 colita de rape, 12 palitos de surimi, lechuga
  • 2 tomates, salsa cocktail ó americana, 2 rodajas de piña en su jugo..
Cocer la colita de rape en agua con sal.  Poner la colita cuando el agua esté hirviendo y dejarla solo 3-4 minutos, retirar y reservar. En ese mismo agua cocer las  gambas y escurrir.

Cortar la lechuga lavada y escurrida en juliana fina y poner una cama en un bol ó un plato amplio y alrededor unas rodajas de tomate rojo y bien duro, aliñar con sal, vinagre y aceite de oiva

En un cuenco ir poniendo las gambas peladas con el juguito que van soltando de las cabezas, la colita de rape desmenuzada, los palitos cortados a trocitos pequeños y la piña a trocitos. Añadir la salsa cocktail y mezclarlo todo con cuidado de no romper nada.

Emplatar la mezcla encima de la lechuga y ponerle una cucharada más de salsa por encima y un par de gambas para adornar.

 Otra forma de presentación para quien no le guste demasiado el tomate.

3 comentarios:

  1. Otra receta rica, rica y sana, me encanta y la presentación muy original, pasando de los cuencos, con esos tomatitos tan buenos, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  2. Es que lo de los cuencos tiene su historia. Los mios son tipo copa gigante, muy bonitos, pero si pones el cocktail dentro de ellos y te sientas en la mesa, pues casi que te tienes que sentar en una trona de bebé para comer bién, porque el filo te queda a la altura de la nariz jajajaja, es incomodisimo, así que en el plato así ó con un molde pero paso de los cuencos jajaja

    ResponderEliminar
  3. LOS COCTELES DE MARISCO, UMMMMM, ES QUE ME ENCANTAN

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera