Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

miércoles, 25 de junio de 2014

Aperitivos, cena, o lo que quieras !!!! ;.)


 
 Me encanta cuando abro la puerta de casa y me encuentro con la Neverita azul de Maheso y la sonrisa de quien me la trae !!!! Yo le llamo la Neverita Mágica, porque nunca se que es lo que trae dentro, pero se que todo lo que haya me gustará. No soy yo de platos precocinados y menos de fritos, pero desde hace tiempo vengo notando que Maheso cada día se preocupan más de sacar productos que no requieran fritura, que se puedan hacer en el horno, o lo que es aún mejor, en el microondas. 

Esta vez lo que me encontré dentro son estos productos nuevos para mi, pero que se que muchos conocéis. 

Desde que los chicos de Maheso tienen la generosidad de contar conmigo para que os enseñe las novedades, tengo que decir que cuando me hacen falta, no he vuelto a comprar otra marca de congelados, he descubierto que la  relación calidad precio es la más competitiva que hay en el mercado y eso para quien tiene que poner la mesa tres veces al día es muy importante.

Os habéis dado cuenta que sin contar merienda y media mañana cocinamos al año 1.095 comidas?

De ahí la importancia de contar de vez en cuando con productos como estos, nos hacen la vida
un poco más fácil verdad?
Ahora que cogemos vacaciones nos van a servir para salir un poco de la cocina sin dejar de comer bien.

Lo que traía la neverita:
Fingers  de pollo, con un nuevo formato
Nuggets de pollo que no se tienen que freír (horno y microondas)
Pop Nuggets, deliciosas palomitas de pollo (horno y microondas) 
Croquetas de jamón Iberico Receta maestra, deliciosas
Mediterranean Pop, crujientes palomitas de pollo con verduras
Mozzarella fingers, varitas de queso Mozzarella con un ligero toque de orégano, ricas que te mueres
 
 Pop Nuggets, deliciosas palomitas de pollo (horno y microondas)
 Fingers  de pollo, con un nuevo formato
 Croquetas de jamón Iberico Receta maestra, deliciosas
 Mozzarella fingers, varitas de queso Mozzarella con un ligero toque de orégano
 Plato de prueba para una persona , como comprenderéis no quedaron ni las miguitas. 

Descubre la gama más completa con Maheso

Con más de 30 años dedicados a la elaboración de platos y precocinados ultracongelados, en Maheso te ofrecemos experiencia, calidad y sabor en todos nuestros platos. Descubre la extensa gama de productos Maheso, nuestra filosofía de elaboración o la pasión por innovar. Te invitamos a compartir nuestro compromiso con una cocina de calidad, saludable y que soluciona las necesidades que exige la alimentación de hoy.

martes, 24 de junio de 2014

Corazones de alcachofas con arroz y con bacon

A puertas de cerrar el Blog por vacaciones y quemando los últimos cartuchos, hoy me permito dejar dos recetas completas en una y es que han caído en mis manos unos corazones de alcachofas que son una pura delicia. Desde Cynara nos han mandado un lote de botes de diferentes corazones de alcachofas a cual más bueno, los primero que he utilizado unos mini corazones que son un bocado absolutamente exquisito.
Como ellos mismos dicen "La magia sucede cuando los corazones se unen", estos en concreto se han unido unos pocos con arroz y costillas y otros con jamón y ajos, a ver cual os gusta más.
Ingredientes del arroz para 2 personas

1/2 Kg. de costillas de cerdo troceadas
3 puñados de arroz de grano largo
1 diente de ajo
1 cebollita
1 trozo de pimiento verde y rojo
1 vaso de vino blanco
1 pastilla de caldo de pollo
Colorante alimentario
Pimentón dulce
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Perejil fresco
Mini-corazones de alcachofa Cynara

Ingredientes para las alcachofas con jamón

1 bote de mini-corazones de alcachofa Cynara
1 puñado de taquitos de bacon ahumado
2 dientes de ajos picaditos
1 cucharadita de Tabasco
1 chorrito de Manzanilla
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra 
Para hacer el arroz, poner un poco de Aceite de oliva virgen extra en una sartén y hacer un sofrito con las verduras.
 Sofreír las costillas troceadas y limpias de grasa y salpimentar.
 Cuando hayan cambiado de color le ponemos el vino blanco.
 La pastilla de caldo de pollo desmenuzado.
 Y el pimentón dulce
 Cuando todo se haya mezclado bien le ponemos el colorante y cubrimos de agua, dejamos que rompa el hervor y le ponemos el arroz, bajar el fuego y dejar que se haga. Un a vez que este hacho a nuestro gusto dejar reposar unos minutos tapado y añadir los mini-corazones de alcachofa Cynara
 Para hacer los mini-corazones de alcachofa Cynara los escurrimos del liquido del bote en un colador.
 Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva virgen extra y salteamos los ajitos y los taquitos de bacon ahumado, seguidamente ponemos los mini-corazones de alcachofa y le ponemos unas gotas de Tabasco.
Salpimentamos
Le añadimos la Manzanilla y dejamos hacer unos minutos
El arroz para el almuerzo
Los mini-corazones de alcachofa con bacon ahumado para la cena.
Si bueno estaba el almuerzo, más buena la cena
Buen provecho

;-)



 "Hemos logrado dominar las técnicas de cultivo y procesado en ambos hemisferios. Nuestro compromiso hace que los corazones de alcachofa de la más elevada calidad lleguen a los mercados y las cocinas de todo el mundo durante todo el año."

Salvador Rodríguez

Director de Calidad de Cynara

Puedes encontrar nuestros corazones en únicos y sorprendentes tamaños y preparados en recetas especiales. Nunca antes has visto alcachofas con esta diversidad ni una línea de productos como la nuestra.


lunes, 23 de junio de 2014

Salmón con verduras braseadas y salsa de mostaza

 Ya sabéis lo que me gusta el salmón de cualquier manera y el otro día cuando publique las pizzetas de salmón ahumado, me quede con ganas de más, esta vez a la plancha, conozco pocos alimentos que para mi reúnan tantos requisitos como el salmón, así que en casa se come de muchas maneras pero uno tan bueno como este requería muy poca elaboración, solo una plancha bien caliente, unas verduritas braseadas y una salsita que le hiciera justicia. He mezclado Mostaza de Dijon con mayonesa para suavizarla un poco y el resultado salta a la vista, solo deciros que no quedo ni una manchita en el plato

 Ingredientes para dos personas

2 porciones de  Salmón salvaje de Alaska
2 cucharadas de Mostaza de Dijon Maille
2 cucharadas de mayonesa acalorica
1 calabacín
4 cebolletas frescas
2 patatas cocidas 
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
Pimienta negra
Cortamos y pelamos las verduras a nuestro gusto, a mi particularmente como me gustan al dente, las prefiero gorditas, salpimentamos.
 Ponemos una parrilla al fuego pincelada con aceite de oliva virgen extra y camos haciendo las verduras hasta que se doren y se caramelicen.
 Estos son las porciones de salmón que utilice me las mandaron desde Salmón salvaje de Alaska
En la parrilla donde hemos hecho las verduras volvemos a pincelar con Aove y ponemos el salmón prmero por la piel, si pensamos que se va a curvar le hacemos unas incisiones muy finas y sin profundizar para que no se deshidrate para que se queden bien derechitos
 Les damos la vuelta y salpimentamos, dejamos que se hagan hasta que estén en su punto, cuidado con no pasarnos que se quedarán muy secos.
Emplatamos las verduritas caramelizadas y calientes, las porciones de salmón con la piel crujiente y cubrimos parcialmente con la salsa de Mayonesa y  Mostaza de Dijon Maille
Se ve apetitoso verdad, pues doy fe de ello, estaba buenísimo !!!!
Buen provecho

;-)


viernes, 20 de junio de 2014

Tortilla ligera y postre

 Si, hoy menú completo, ademas muy rico, no creo que haya nadie que le haga ascos a estos dos platos que os traigo, como siempre son fáciles hasta decir basta, para que nos vamos a complicar la vida cuando se puede comer sano, rico y ligero sin tener que despeinarnos ?

En esta ocasión os traigo una tortilla de patatas cocidas con ajo y perejil, con guarnición de tomate y sardinillas y unas empanadillas rellenas de compota de manzana y mango. De verdad que comida más que completa, casi lo lleva todo.

 Los carbohidratos de las patatas y las obleas, las proteínas de los huevos y las sardinillas, la fruta de la manzana y el mango, la grasa del aceite de oliva virgen extra de freír las empanadillas y hacer la tortilla, el azúcar del caramelo y las verduras del tomate de la guarnición y del ajo y perejil de la tortilla, de verdad que en tan poca cosa 
no se puede pedir más.
Todo esto junto no es ni mas ni menos que gracias a esta maletita que llego el otro día a casa, cuando la abrí traía  lo que aquí veis, los artífices, estas dos marcas
Bueno pues vamos al lio, tenia patatas cocidas y como quería una tortilla bien ligera, las corte de la forma habitual y en una cucharada de aceite las saltee con un poco de sal y pimienta.
 Este es el tubo de Gourmet Garden de ajo y perejil que he utilizado
 
 Ponemos un buen chorrete de la pasta y revolvemos bien mientras seguimos haciendo las patatas
 También ponemos otro chorrete en los huevos, mezclamos las patatas con ellos y dejamos reposar unos 10 minutos para que los ingredientes se presenten y se conozcan bien.
 Cuajamos las tortilla a nuestro gusto, a mi me gusta jugosa pero cuajada, no cruda.
 Emplatamos media tortilla para cada comensal y la acompañamos de tomate fresco y unas sardinillas en aceite.
 A nosotros como nos encanto el sabor y las hierbas son completamente naturales y vienen crudas le pusimos otro chorrete encima, lo untamos y nos la comimos así, que rica, el sabor se intensifica y está fresca y muy rica
De postre unas empanadillas de fruta natural que están para chuparse los dedos, como la tortilla era muy ligera las he frito pero igualmente se pueden hacer en el horno y restamos más calorías, tener en cuenta que si las hacemos en el horno ya pueden ir con el azúcar por encima y saldrán doradas y caramelizadas por encima
De cualquier manera yo las he frito y así han quedado, crujientes y super ricas 
y un día es un día no?
Estas son las tarrinas de compota, en este caso he utilizado una de manzana y mango, muy refrescante y para quien no le guste eso de pelar fruta son geniales.
Solo tenemos que poner una cucharada de compota encima de cada oblea centrándola bien, se le pueden poner unos piñones o nueces o lo que queramos pero todo es sumar y yo no estaba por la labor de engordar más.
Las cerramos, que queden bien selladas, yo lo he hecho con un tenedor.
Ponemos aceite de oliva virgen extra en una sartén y las freímos, quien quiera también puede hacerlas con aceite de girasol, pero a mi me encanta el sabor del de oliva
Las vamos escurriendo en papel absorbente
Ponemos una cucharadita de azúcar encima de cada una y quemamos con un soplete o en un grill
Y así de doradas y crujientes quedan, creo que el menú no deja de ser sano y es muy, muy rico
Buen provecho

;-)



Las Hierbas Gourmet Garden no están pre-cocinadas o secadas. Han sido recogidas, lavadas, cortadas y envasadas de forma higiénica para proporcionar un toque especial a cualquier plato.
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Sin ensuciar, sin tener que lavar, cortar ni preparar.
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