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lunes, 23 de junio de 2014

Salmón con verduras braseadas y salsa de mostaza

 Ya sabéis lo que me gusta el salmón de cualquier manera y el otro día cuando publique las pizzetas de salmón ahumado, me quede con ganas de más, esta vez a la plancha, conozco pocos alimentos que para mi reúnan tantos requisitos como el salmón, así que en casa se come de muchas maneras pero uno tan bueno como este requería muy poca elaboración, solo una plancha bien caliente, unas verduritas braseadas y una salsita que le hiciera justicia. He mezclado Mostaza de Dijon con mayonesa para suavizarla un poco y el resultado salta a la vista, solo deciros que no quedo ni una manchita en el plato

 Ingredientes para dos personas

2 porciones de  Salmón salvaje de Alaska
2 cucharadas de Mostaza de Dijon Maille
2 cucharadas de mayonesa acalorica
1 calabacín
4 cebolletas frescas
2 patatas cocidas 
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
Pimienta negra
Cortamos y pelamos las verduras a nuestro gusto, a mi particularmente como me gustan al dente, las prefiero gorditas, salpimentamos.
 Ponemos una parrilla al fuego pincelada con aceite de oliva virgen extra y camos haciendo las verduras hasta que se doren y se caramelicen.
 Estos son las porciones de salmón que utilice me las mandaron desde Salmón salvaje de Alaska
En la parrilla donde hemos hecho las verduras volvemos a pincelar con Aove y ponemos el salmón prmero por la piel, si pensamos que se va a curvar le hacemos unas incisiones muy finas y sin profundizar para que no se deshidrate para que se queden bien derechitos
 Les damos la vuelta y salpimentamos, dejamos que se hagan hasta que estén en su punto, cuidado con no pasarnos que se quedarán muy secos.
Emplatamos las verduritas caramelizadas y calientes, las porciones de salmón con la piel crujiente y cubrimos parcialmente con la salsa de Mayonesa y  Mostaza de Dijon Maille
Se ve apetitoso verdad, pues doy fe de ello, estaba buenísimo !!!!
Buen provecho

;-)


9 comentarios:

  1. Hola Rosa querida, ayer precisamente comí salmón, pero a palo seco, que de haberlo sabido le hubiera preparado una salsita de mostaza suavizada que tiene que estar que quita el sentío. Muchos besos y feliz semana corazón.

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  2. Un plato buenísimo. Hay que ver lo bien que le va el sabor de las mostaza al salmón, yo también suelo combinarlos. Un beso!

    laurilla fondant

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  3. Coincidimos en nuestro gusto por el salmón mi Rosa :) es mi pescado favorito, ya te lo dije :)
    Esta forma de comerlo es perfecta y resulta ligera..sin contar con que la mostaza le va de miedo al animalillo ese ;) eso si...aquí falta la cervecita de turno para que esto sea perfecto..no crees??? jiji
    Feliz noche de San Juan amiguita brujilla :) que disfrutes como solo tú sabes hacer :)

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  4. Mi querida amiga, el salmon tiene una pinta divina, pero esas verduricas no se quedan atras, la verdad que a todo le das un toque tan especial, de cariño, que no tiene mas remedio que estar rico de verdad, me ha encantado tu plato de hoy, especial y sencillo cien por cien. Mil besicos mi Reina, te quiero mucho

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  5. Claro que sí! se ve muy apetitoso.
    Besoss hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/06/las-mayusculas-se-acentuan.html

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  6. no se si me gustan mas las verduras braseadas o el salmon, las dos cosas me encantan y combinadas ya ni te cuento

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  7. Yo me dije, anda a ver si po una vez tu amiga Rosa ha ido al mercado a comprar algo para guisar, pero que va, que no hay manera de que habras el monedero, que te va a criar telarañas amiga!!!, y es que no me extraña que te manden tantas cosas ricas , con la buena parla que tienes!!.
    Y que rica delicia que te quedó!! ( si parezco la de las telenovelas mexicanas, solo me falta decirte que ya te me comunicaré por el celular la semana que viene), mientras tanto un besote enorme, enorme para ti.

    Con mil sabores

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  8. Un plato delicioso y super saludable.Besos cielo y buenas noches.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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