lunes, 23 de junio de 2014

Salmón con verduras braseadas y salsa de mostaza

 Ya sabéis lo que me gusta el salmón de cualquier manera y el otro día cuando publique las pizzetas de salmón ahumado, me quede con ganas de más, esta vez a la plancha, conozco pocos alimentos que para mi reúnan tantos requisitos como el salmón, así que en casa se come de muchas maneras pero uno tan bueno como este requería muy poca elaboración, solo una plancha bien caliente, unas verduritas braseadas y una salsita que le hiciera justicia. He mezclado Mostaza de Dijon con mayonesa para suavizarla un poco y el resultado salta a la vista, solo deciros que no quedo ni una manchita en el plato

 Ingredientes para dos personas

2 porciones de  Salmón salvaje de Alaska
2 cucharadas de Mostaza de Dijon Maille
2 cucharadas de mayonesa acalorica
1 calabacín
4 cebolletas frescas
2 patatas cocidas 
Aceite de oliva virgen extra
Sal 
Pimienta negra
Cortamos y pelamos las verduras a nuestro gusto, a mi particularmente como me gustan al dente, las prefiero gorditas, salpimentamos.
 Ponemos una parrilla al fuego pincelada con aceite de oliva virgen extra y camos haciendo las verduras hasta que se doren y se caramelicen.
 Estos son las porciones de salmón que utilice me las mandaron desde Salmón salvaje de Alaska
En la parrilla donde hemos hecho las verduras volvemos a pincelar con Aove y ponemos el salmón prmero por la piel, si pensamos que se va a curvar le hacemos unas incisiones muy finas y sin profundizar para que no se deshidrate para que se queden bien derechitos
 Les damos la vuelta y salpimentamos, dejamos que se hagan hasta que estén en su punto, cuidado con no pasarnos que se quedarán muy secos.
Emplatamos las verduritas caramelizadas y calientes, las porciones de salmón con la piel crujiente y cubrimos parcialmente con la salsa de Mayonesa y  Mostaza de Dijon Maille
Se ve apetitoso verdad, pues doy fe de ello, estaba buenísimo !!!!
Buen provecho

;-)


INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado