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domingo, 25 de febrero de 2018

Fideuá


Hacia tiempo que tenia ganas de hacer una Fideuá con mayúsculas y hoy ha llegado el momento, aprovechando los restos de una merluza y unas lubinas que compre ayer, me he puesto a cocinar y como me alegro de haberlo hecho, que rica ha salido !!! También creo que ha tenido la culpa un choco de Huelva que nos trajimos en verano de Punta Umbría y que todavía estaba dando tumbos por el congelador, seguramente estaba esperando ser empleada en este plato !!! 

La elaboración fácil pero un poco larga, pero con lo rica que estaba merece la pena al 100% !!!

Bueno pues manos a la obra, así es como la he hecho, espero que os guste tanto como a nosotros.
 
Ingredientes para la Fideuá  ( 4 personas )

300 g. de fideos del nº 
2 litros de fumet de pescado
1/4 de Chirlas
1/4 de gambas
1 Choco de Huelva grandecito 
1/2 pimiento verde y rojo picaditos
2 dientes de ajo picadito
1 cebolla picadita
1 cucharada de pimentón dulce
Hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta

Para el fumet

2 litros de agua hirviendo
Una espina grande de merluza
2 cabezas de merluza
2 cabezas de lubina
1 pastilla de caldo de pescado
1/2 cebolla
1 remo grande de perejil fresco
8 granos de pimienta negra
sal
 


Primero tendremos preparados todos los ingredientes, pesados los fideos y cortados todos los ingredientes tal y como vayamos a utilizarlos. También abriremos las almejas y las reservaremos.

En una olla grande habremos puesto todos los ingredientes para el fumet y dejaremos hacer hasta que nos guste el sabor, desespumando hasta que esté libre de impurezas. También le puse las cáscaras de las gambas dentro para que le potenciara el sabor.



Mientras estamos haciendo el fumet, tostaremos los fideos en una cazuela limpia sin nada, dándole vueltas constantemente pues se tuestan muy rápido y podrían quemarse, una vez que estén los reservamos en un plato hasta el momento de utilizarlos.

Ahora en la misma cazuela con una cuchara de Aove hacemos el sofrito con los pimientos, la cebolla y los ajos hasta que esté todo bien pochado, en ese punto le ponemos las hebras de azafrán y el pimentón removiendo rápidamente para que no se nos queme, el sofrito podemos pasarlo por la batidora, yo lo he hecho así pero igualmente se puede poner sin pasar y el plato queda incluso más bonito con los colores de los pimientos. Reservamos el sofrito también.


 En la cazuela o paella que vayamos ha hacer la Fideuá, ponemos otra cucharada de Aove y sofreímos a fuego fuerte el choco cortadito hasta que cambie de color, salpimentamos, después añadimos el batido del sofrito y un poco de fumet colado, dejamos que rompa a hervir y añadimos el resto de fumet, dejamos hervir hasta que reduzca una tercera parte aproximadamente.

En ese punto añadimos los fideos y removemos un momento para que se ligue todo y dejamos que hiervan hasta que estén aldente, a fuego fuerte y destapado, cuando casi estén los fideos se añaden las gambas peladas y las chirlas sin la concha, removemos una vez mas y dejamos que se acaben de hacer, ahora ya solo 2-3 minutos.

Apagamos el fuego y ponemos un paño por encima para que reposen de 5 a 10 minutos.


Ya solo queda calentar unos platos bien hondos (yo en el microondas 30 segundos) y servirlos hasta arriba de esta Fideuá absolutamente exquisita !!!


Si ha quedado caldosa no os preocupéis, más bien al contrario, regad generosamente los platos con el caldo, tiene un sabor tan intenso a marisco que da gusto comerlo todo junto !!!


A nosotros no nos ha gustado nada, se nota por el plato verdad ? jajaja. 

Huelga decir que los ingredientes se pueden variar según gustos y disponibilidad, aquí lo principal de verdad es el fumet, mientras más sabroso mejor.

De verdad hacia tiempo que no la comía pero ha merecido la pena esperar por ella, riquísima !!!
 

Buen provecho

;-)


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