Mi nueva cocinerita

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lunes, 28 de septiembre de 2015

Canelones a mi manera



Me encanta la pasta, pero lo peor es que lo que más me gusta de ella es hacerla !!!! Disfruto un montón haciéndola, es tan rica y agradecida !!!!!! 

Como consecuencia casi no hago pasta en casa. Diereis que es una contradicción, pero no, porque si hiciera pasta tantas veces como me apetece hacerla y comerla, estaría como un tonelito y no estoy por la labor, más bien por la de inventarme cada vez platos de pasta más sanos y ligeros que los tradicionales, pero sin restarle un ápice de sabor y de color.

Esta está hecha con canelones precocidos, pero la gracia es hacer la pasta casera y hacer la receta desde cero, aunque para unas prisas así están muy buenos si se compran canelones de calidad.


Este que os traigo hoy es un claro ejemplo de lo que digo, canelones ricos a morir, pero sin bechamel ni rellenos pesados. Los ingredientes?  de andar por casa, ya veréis !!!!.

Ingredientes:

Placas de canelones precocidos
1 cebolla picadita
1 vaso de tomate frito casero
1 lata de atún en aceite de oliva
2 calabacines
1 huevo cocido a trocitos
2 cucharadas de Parmesano reggiano
1 bolsa de Mozzarela rallada
Sal 
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Lo primero que haremos es filetear a lo largo los calabacines bien lavados y con piel, hasta tener tantas lonchas como canelones queramos hacer, los cantos los guardamos para el sofrito cortados en trocitos.

En una sartén con una cucharada de Aove pochamos la cebolla cortada hasta que este a medio pochar y en ese punto añadimos las puntas de los calabacines. 

Mientras en una plancha pasamos las lonchas de calabacín salpimentados hasta que pierdan el orgullo, no más. Reservamos

Cuando tengamos pochado las verduras añadimos el tomate frito, removemos y ponemos el atún bien escurrido del aceite. (Yo suelo utilizar ese aceite para pochar las verduritas del principio) y lo cocemos todo unos minutos.


Ya solo nos queda añadir el Parmesano reggiano mezclandolo todo muy bien, por ultimo añadimos el huevo a trocitos, removemos y lo dejamos tapado una media hora para que los sabores se conozcan entre ellos.

En este momento pasamos las placas de canelones por agua siguiendo las indicaciones del fabricante y los vamos poniendo encima de papel absorbente de forma que podamos ir montándolos ahí mismo.

Ponemos unas cucharadas de tomate frito en el fondo de la bandeja que vayamos a llevar al horno y lo extendemos bien.

Ponemos encima de cada placa de canelon una loncha de calabacín asado y encima un par de cucharadas del relleno que tenemos en la sartén, enrollamos con cuidado y los vamos acomodando en la bandeja con la doblez hacia abajo para que no se habrán.

Cubrimos con la Mozzarela rallada (bien de mozzarela) y los llevamos al horno precalentado a 180º hasta que estén bien dorados  y crujientes por encima, aproximadamente unos 15-20 minutos


Mirad el aspecto que tienen al salir de horno !!!!!


Ya solo queda emplatar 2-3 canelones por comensal mientras estén bien calientes, aunque yo tengo que confesar que me comí cuatro y hubiera seguido.


De verdad que están buenísimos y no se hecha de menos para nada la bechamel, ahorrando un motón de calorías y el crujiente de arriba es de lo más apetitoso que se puede comer !!!

Sabéis otra cosa que es genial? que se pueden guardar montados sin hornear en el frigo bien tapados o congelar en un tupper y hornear directamente a la hora de comerlos.

Espero que os haya gustado


Buen provecho

;-)


11 comentarios:

  1. Rosa yo nunca he hecho pasta en casa. Bastantes cacharros tengo como para comprar también es de la pasta porque además me da miedo que nos guste tanto que se convierta en una constante en nuestra vida y acabemos rodando por el mundo en lugar de andando, así que yo tiro de la industrial y procuro darle un buen toque con los ingredientes y las salsas que la acompaño.

    De hecho hoy tenemos canelones en casa ¡y estoy deseando que den las dos para llegar corriendo! Últimamente me salen muy buenos y acabo comiendo más de lo que debería, pero me consuelo pensando que ahora como para dos ¡aunque esta excusa ya no me va a durar mucho y además me hacen un control muy extricto del peso que puedo ganar!

    Me apunto tu receta para la próxima vez que los prepare que casi siempre los hago de carne a petición del costillo que algo también pinta de vez en cuando en la cocina ji ji ji

    ¡Besos mil!

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  2. A mi también me encanta la pasta, sobre todo por lo socorrida que es. Te quedaron unos canelone muy ricos! Besiños.

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  3. Pues bien sanos y ricos, claro que sí :)
    un beesote

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  4. Un plato bien rico te ha quedado, qué buena combinación de ingredientes. Una manera de prepar canelones. un beso Rosa!!!

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  5. Te han quedado unos super-canelones, aunque no sean con pasta casera, que da muchisimo trabajao el hacerla.

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  6. Buenas tardes Rosa. Que sanos, ricos y originales que son estos canelones que has preparado, te han quedado fantásticos con ese relleno y los quesos que les has puesto, seguro que son un vicio y como bien dices nada empalagosos al no tener la bechamel.
    Te han quedado fantásticos.
    Un beso Paco

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  7. Sin la bechamel quedan más ligeros y el aspecto nada que envidiar pues te han quedado con un color dorado muy bonito.
    Besos.

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  8. seguro que estaban riquisimos porque tiene una pinta estupenda , besitos

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  9. Me encanta la pastaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!, las dos, las de los bin laden (como le dicen en mi pueblo a los billetes de 500 ebros) y la de la Mamma de Italia, en todas sus versiones, canelones, lasaña, tallarines , macarrones....y con todaas las salsas posibles, se me hace la boca agua, el gratinado crujiente...uhmmmmmmmm!!!, pero todo lo bueno tiene algo malo amiga mia, la pasta te pones como un tonel, las cervecitas te ponen barrigona, los dulces culona y el "chupichuzqui" te encajas con un bombo que te dura nueve meses...que dura es la vida!!!!. Bueno mientras tenga amigas como tu esto será más llevadero.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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  10. Pues si es a tu manera tiene que estar perfecto, una delicia amiga!! Te entiendo tan bien, yo la pasta la tomo con cuidado también y esta receta si bechamel me encantó! Besitos

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  11. Que buena y casera , me encanta como te quedó y muy saludable.Bssss amiga.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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