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miércoles, 19 de noviembre de 2014

Tortilla exquisita de sobras

Nunca he tirado comida, pero últimamente menos que nunca. Hubo un tiempo en que los guisantes no me gustaban, como tantas otras cosas, hasta que los probé, ahora en mi casa se comen mucho como garnición de otros platos. 
El otro día comimos filetes de pollo a la plancha y guisantes con jamón, de las dos cosas sobraron, un filete y unas cuantas cucharadas de guisantes, junto con una rodaja de mortadela y tres huevos, cena para tres, salió genial, os aseguro que la haré muchas más veces, siempre pondré un poco más para hacerla, a ver si os gusta.
Esta receta la publico también en el Blog La cocina fácil para  novatos, porque no puede ser más facilita y más rica.

Ingredientes para 3 personas

1 filete de pollo a la plancha
4 cucharadas de guisantes con jamón
1 rodaja de mortadela
3 huevos
4 cucharadas de leche semidesnatada
Sal 
Pimienta negra recién molida
1 cucharada de Aceite de oliva virgen extra
Lo primero que tenemos que hacer es poner una cucharada de Aceite de oliva virgen extra y calentamos. Mientras ponemos en un bol los huevos con la leche, sal y pimienta y batimos bien, luego ponemos el filete a trocitos chicos, los guisantes y la rodaja de mortadela troceadita y mezclamos bien.Volcamos en la sartén caliente y esperamos que se selle por un lado.
Cuando veamos que está cuajada por ese lado y ayudándonos de un plato con cuidado de no quemarnos, le damos la vuelta y dejamos que se haga por el otro.
Ponemos a fuego medio y dejamos que se cuaje por dentro y quede bien doradita por fuera.
Debe quedar cuajada pero jugosa y bien dorada.
Solo nos queda cortarla en tres raciones.
Y acompañarla de tomate fresco con sal, no le hace falta nada más.

Buen provecho

;-)


13 comentarios:

  1. Mira pues yo he hecho algunas tortillas con guisantes y siempre me han gustado mucho.
    Desde luego al ponerle elr esto de cosas ya te ha quedado no redonda, sino redondísima.

    Besicos.

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  2. En mi casa siempre he utilizado mucho "las sobras" para hacer tortillas, no se puede tirar nada, siempre hay que buscar la forma de aprovechar los alimentos. Has hecho una tortilla muy rica, bueno, a mí es que me gustan mucho los guisantes

    Abrazos

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  3. Y muy bien que haces. Claro que si!!! yo tampco tiro nada: tortillas, empanadas, pizzas, croquetas... trituro y aprovecho todo todito,,
    Te ha quedado la tortilla con una pinta esssstupenda!!!
    Un beso.

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  4. Te ha quedado una tortilla de sobras riquísima!!! La pinta es de estar muy rica y apetitosa.
    Besos

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  5. Muy buen aprovechamiento, en mi casa tampoco se tira nada.

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  6. Que rica, menuda pinta mas sana tiene Rosa huuuuu.Bs

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  7. Si está bueno no se tira nada, siempre podemos echarle imaginación y reconvertirlo.
    Te has marcado una super tortilla rica, rica y de aprovechamiento total.
    Besos.

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  8. Me encantan las tortillas, y ésta tiene una pinta estupenda.
    Un besito :)

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  9. Uuummmmmmmmm que tortilla mas rica madre mandame un trocito que me viene genial para la cena , te ha quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  10. Mi niña preciosa!!!!
    La verdad es que triar la comida y menos cuando se sabe cocinar, está bien..a mis hijas se lo digo siempre (ya parezco una vieja cascarrabias) que no saben lo afortunadas que son de tener comida y no solo eso, buena comida..es algo que no soporto, tirar y desperdiciar algo que tanta gente necesita, me pone de los nervios!!!
    En fin..que tu tortilla me encanta..a mi siempre me gustaron los guisantes y el pollo tb!! así que ná, cuando sobren en casa, pensaré en mi preciosa amiga de Sevilla!!!
    Loviu mi Rosa..pero mucho, mucho!!!!

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  11. Que bien te lo montas !!! Hasta de las sobras haces una receta apetitosa ..... me voy a vivir a tu casa ya .... jajajajaja
    Un abrazo fuerte
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  12. Pues menos mal que no te sobraron unas palmeras de chocolate también de la merienda, que tu eres mú lanzá y seguro que esta tortilla hubiera causado furor entre tus seguidores. Tiene una pinta genial y la cocina de aprovechamiento es todo un arte, amiga mia.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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