Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

miércoles, 17 de septiembre de 2014

Raya en su crema de azafrán


 Todavía me quedan algunas cositas de Huelva, mi congelador iba a reventar cuando vine, aunque ahora está casi vacio de vez en cuando meto la mano y encuentro algo tan rico como esta raya, era muy pequeñita y no han salido buenos filetes pero aunque a trocitos, ha salido un platazo de lujo. No suelo quitar nunca los cartílagos, me encanta como resultan en el plato y si sabes comerla es fácil y le dá un sabor muy especial, de cualquier manera esta vez y pese a que era muy finita me decidí por filetearla, no me arrepiento de haberlo hecho, a las pruebas me remito, ha salido un plato de lo más bonito y sabroso y fácil hasta decir basta.
Una vez que hayamos sacado los filetes, ponemos un cazo con la mitad de agua y la mitad de vino blanco, los cartílagos y unas hebras de azafrán, yo también le puse una pastilla de caldo de pescado, sal y pimienta blanca.
 Dejamos que cueza probando hasta que esté a nuestro gusto y colamos todo lo del cazo.
 Separamos la poca carne que se haya quedado en los cartílagos, aunque para ser tan pequeña salio todo esto
 Una vez que estemos seguros de que no queda nada de raspas en la carne la volvemos a incorporar al caldo y lo batimos hasta que consigamos una crema.
 Volvemos a colar apretando bien para sacar todo el jugo del pescado y dejamos que hierva el caldo hasta que tenga la consistencia deseada. Podemos espesarla un poco con harina de maíz o con espesante exprés.
 Los filetitos que hayan salido los hacemos a la plancha salpimentados y en una gota de aceite de oliva virgen extra.
Emplatamos la crema bien caliente y encima ponemos los filetitos de raya a la plancha
 Adornamos con perejil fresco
 Y a comer !!!! Habéis visto que fácil y que resultón el plato? Estaba buenísimo y más de dieta imposible.

Buen provecho 
;-)

Siento no poder entrar a veros más a menudo, pero entre la operación de mi marido y ahora que mi hermana se ha roto una cadera, me paso toda la vida con un  trajín de hospitales que no paro.
Espero que todo termine pronto y bien y pueda volver a ver todas las cosas ricas que hacéis. Un besitos  




10 comentarios:

  1. Me parece una delicia, mi madre la cocinaba como tu de rica querida Rosa y no quedaba ni las migas.Besossss

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  2. Espero que tu marido ya esté recuperado y ánimo para tu hermana y sobre todo mucha paciencia.
    Me encanta la raya simplemente frita con sus cartílagos o en guiso con patatas, con esa cremita de azafrán tiene que gustarme también.
    Besos.

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  3. Rosa ante todo ¡mucho ánimo! Cuando tu marido esté recuperado de la operación y tu hermana esté bien de la cadera ¡te estaremos esperando con los brazos abiertos! Las temporadas en el hospital se hacen eternas, pero seguro que tú sabes alegrarles los días, y cuando menos esperen ya habrán pasado todo.

    En cuanto a la receta, una delicia, como todo lo que tú haces. ¡Te vas a tener que poner a dieta más veces para traernos estos platos tan sanos y sabrosos!

    ¡Besos y feliz y dulce fin de semana!

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  4. ¡Que poco pescado entra en mi casa y la rabia que me da!!!.
    Hija aquí somos carnívoros que no veas aunque a mí me encanta el pescado.
    ASí que me muero de envidieta cada vez que veo estos pescadicos tan ricos que nos enseñas y que además tienen una pinta de frescos, frescos que no veas!.
    Chiki, tu tranquila. ¡Si nosotras estamos por la red todos los días!.
    Por aquí seguiremos atentas a tus recetas así que dale muchos a esos enfermicos y tú cuídate porque como caigas tú...

    Besicos.

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  5. Para mi no hay mejor especie en cocina que el azafrán y eso me lo inculcó mi madre. Por eso digo que este plato es de sobresaliente.

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  6. Un pescado estupendo pero siempre la hago al pimentón. me parece que la has prepara de una manera que queda deliciosa con una buena salsa. me la apunto para probarla que seguro me encantará!! Besos

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  7. No es común que todo el mundo tenga a mano una raya, así que te pediría que un día lo dediques a mostrarnos cómo la preparas hasta que está lista para comenzar a cocinarla. Creo que saldría una entrada muy interesante.
    Besos Rosa

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  8. A mi me gusta mucho la raya pero aquí no viene hace ya mucho tiempo. Espero algún día poderla guisar.
    Y no te preocupes si no puedes visitarnos aquí estamos siempre a tu disposición.
    Que todo vaya bien

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  9. Que lujazo de receta, tan fácil y lo rica que tiene que estar! Que tal va tu Pedriyo?Espero que mejor,Bss

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  10. Madre mía que rica con esa salsita esta para comerte media barra mojando el pan en ella, esta genial

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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