Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

viernes, 6 de junio de 2014

Mero negrete con fritada y pasta negra

Este mes de Junio Rosalia del Blog "ROSSGASTRONÓMICA " nos pedía recetas con pasta, esta está hecha como acompañamiento de un pescado que solo lo he comido una vez en la vida, lo compré en la Plaza de Abastos de Huelva, se llama (o le dicen) Mero negrete y a pesar de que es super barato, es una pura exquisitez.

Aprovechando que estaba allí, siempre cargo con chocos y por supuesto con sus tintas, me encantan, puedo congelarlas e ir tirando de ellas, en esta ocasión la pasta ya viene con ella y con este pescado a la plancha pringado con una fritada le viene genial.

Pruebo con toda clase de pastas, pero esta para el pescado me ha parecido 
de lo más acertada.

Esta será mi segunda aportación al Recetario Mañoso de este mes.
Aunque muy fácil, perfecta para los que estamos a dieta o querernos cuidarnos comiendo sano, pero rico.

Junio 2014 Pasta 

http://recetarioaragones.blogspot.com.es/2014/05/junio-2014-pasta.html

Ingredientes
 
2 Meros negretes
4 d. de ajo grandes
1 guindilla
1 pastilla de caldo de pescado
Tagliatelli con tinta de sepia
Pimentón dulce y picante
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra

Se hierve la pasta en agua hirviendo con la pastilla de caldo de pescado, el tiempo que indique el envase y una gota de aceite, cuando esté se escurre y se reserva.

En una sartén se pone un chorrito de aceite de oliva virgen extra y se fríe 2 ajos finamente picados y una guindilla.

Cuando estén doraditos se le pone el perejil recién picado y se vuelca la pasta dentro moviéndola para que se conozcan bien todos los sabores.

Se reserva.
En otra sartén se pone otro poco de aceite de oliva virgen extra y se doran dos ajos grandes fileteados hasta que estén muy dorados pero sin quemarse porque amargan, y a continuación se le echa 1 cucharadita de cada pimentón y se retira del fuego.
Solo queda poner una plancha bién caliente pincelada de aceite de oliva virgen extra y asar el pescado procurando que no se pasa para que no quede seco, salpimentarlo.
Emplatar el pescado bañándolo con la fritada de ajos y acompañandolo de la pasta negra al ajo y perejil
 

Buen provecho

;-)

9 comentarios:

  1. Plato completo, sano y bien rico. Una aportación estupenda al mañoso, me lo llevo calentito.
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Que rico se ve, gracias por traerlo a nuestro Recetario, bs.

    ResponderEliminar
  3. Hola Rosa.
    Lo primero que llama la atención de tu receta es el nombre. El mero negrete, te aseguro que no lo conocía, pero la verdad que tiene una pinta estupenda.
    Te ha quedado un plato, estupendo, tanto el ingrediente principal como la guarnición , hacen de él un plato completo y para sería plato único.
    Gracias guapa, una receta genial para el ebook del este mes.
    Bss y feliz finde.

    ResponderEliminar
  4. Muy buena combinación, en casa también combinamos la pasta negra con algunos pescados, con el mero también .... me encanta ver esos pasos a pasos, el olor de esos ajos en la sarten llegan hasta aquí !!!! Me encanta :)
    Un abrazo fuerte
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  5. Una combinación deliciosa, puro sabor a mar, qué ricura!!!

    ResponderEliminar
  6. Rosa me ha encantado eso de unir pescado y pasta.
    La verdad es que yo nunca he pasado de ponerle gambas a la pasta pero veo que tiene que estar de maravilla con cualquier pescado.
    Muchas gracias, guapetona!!!.

    Besicos.

    ResponderEliminar
  7. Plato único perfecto para cualquier ocasión y disfrutar del sabor del pescado, no conozco ese pescado, supongo que según la zona se llamará de distintas maneras, lo buscaré.
    Saludos mañosos.
    mirecetario.es

    ResponderEliminar
  8. Queda muy rico el pescado con la fritada de ajo y pimentón y la pasta negra lo acompaña muy bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Vaya pinta tiene ese mero, y menuda combinación tan rica, con la pasta negra.
    Un besote.

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera