Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

lunes, 9 de junio de 2014

Pizzeta de Salmón marinado y manzana caramelizada

Me encanta el salmón, de cualquier manera y con lo que sea, pero de vez en cuando acostumbro a desayunar con un poco ahumado o marinado, es sano, energético y está que cruje de bueno !!! 
Hace unos días desde WILDALASKA SALMON nos han hecho llegar unas muestras de salmón salvaje exquisito, en concreto

Salmón chum
Salmón sogki
Salmón ahumado
Salmón marinado

Se que haré recetas más elaboradas, pero teniéndolo en mis manos tenia que probarlo, así que me decidí por abrir el salmón marinado y hacerme una pizzeta para desayunar. No quería enmascarar el sabor exquisito del salmón, pero si acompañarlo con algo que le viniera como anillo al dedo; un poco de queso, un poco de manzana caramelizada y un poco de perejil fresco. Para mi, la mejor de las pizzas que me he desayunado en toda mi vida, os lo aseguro.

Tanto que me desayune una y por la noche no tuve más remedio que hacer 4 para cenar, tanto me gustaron que hubiera estado todo el día comiéndolas.  

Para empezar un lunes y tener una semana energética, aunque suene un poco raro, 
es un desayuno perfecto 


Lo primero es encender el horno a 250º con la bandeja dentro para que esta se caliente bien una vez que esté ponemos las pizzetas en la bandeja y las horneamos unos 5 minutos, las sacamos y ponemos el queso encima, yo he utilizado Havarty light pero que cada uno ponga el que más le guste. 

Volvemos con la bandeja al horno y ya es cuestión de que se funda el queso, en cuanto esté apagamos el horno y sacamos la bandeja.
 Ponemos por encima una buena porción de manzana caramelizada, yo puse una buenísima de La Tejea, pero me imagino que también cualquier confitura o carne de membrillo puede servir perfectamente.
 Encima de esa manzana, las lonchas de salmón haciendo una montañita .
 Y espolvoreamos con perejil recién cortado.
 Os aseguro que aunque es fácil de hacer hasta el aburrimiento, no pueden estar más exquisitas.
El primer bocado, la sorpresa !!!
El segundo, unnnhhhhh quiero más !!!
Y el tercero, espera que lo saboree que ahora mismo me como otra !!!

Buen provecho

;-)



 

Todo el pescado de Alaska es salvaje, pescado en alta mar por redes o al anzuelo dependiendo de la especie y de la zona. Alaska es el único estado de estados unidos cuya constitución prescribe la pesca responsable y sostenible.

Salvaje, natural y sostenible.
La población de salmones salvajes de Alaska es la mayor del mundo. Cinco especies de salmón viven en las aguas de Alaska: real, plateado, rojo, keta y rosado. El salmón rojo tiene una carne más magra y consistente que la de salmón de piscifactoría-similar a la de atún rojo.


11 comentarios:

  1. ¡Qué cosa más rica!. Ideal para un desayuno o cena.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Muy rico tanto para el desayuno con la cena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Menuda energía llevarás con estas pizzetas, para empezar muy bien la semana.
    Tiene que ser un contraste de sabor de los ricos y con este salmón que es una pasada de bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Querida Rosa, el bombardeo de anónimos nos llega a todos, yo he hecho igual que tu. Estos salmones que has recibido deben estar muy buenos, y estas pizzas ya lo muestran. Me encanta desayunar unas tostadas de pan integral con salmón, como dices tu, energizan y son sabrosas y sanitas. Besos y que tengas una gran semana

    ResponderEliminar
  5. Ofú amiga, que cosa más rica, se me está haciendo la boca agua. Así, así me gustan a mi los desayunos, contundentes!!!, no una tostaita que al rato la tienes en las uñas de los pies y te llevas tirando toda la mañana del cuerpo. Con este colorcito tan mono quien quiere tomar zanahoria para coger el bronceado, SALMÓN, salmón a punta pala!!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  6. Hola mi Rosa bailona y marchosa!!! ;) otra cosa más en la que coincidimos...adoro el salmón!!!!..me gusta crudo, ahumado, asado, a la plancha..sin duda es mi pescado preferido y en esta version de pizzeta me vuelve loca..no me extraña que te hicieses una para desayunar y por la noche repitieses;)..yo, que soy una obsesa cuando algo me gusta, ya estaría todos los días comiendo lo mismo mañana y tarde!!! ;)
    Ve preparando unas cuantas que llevo las birras fresquitas..que me parece que allí por Sevilla te harán falta!!! jiji ;)
    besos llenos de cariño mi bailona!! <3

    ResponderEliminar
  7. Riquísimo, sencillo y súper sano el salmón! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmmmmm esa pizzeta invita a ir a comer a tu casa ya , anda que no tiene que estar rica ademas te ha quedado divinisimaaaaaa.
    El salmon se ve fantastico y seguro que estaba de muerte relentaaaaa.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  9. Hayyyyy Rosa!!
    Que cosa tan buena, me encanta el salmón, aunque no lo como a menudo porque en casa no les gusta ¿Que te parece? Con lo rico que está.
    Un besito y gracias por la receta.

    Un besín.

    ResponderEliminar
  10. En casa el salmón les gusta mucho pero no fresco a mí de todas las formas ya que es muy sano.Me quedo con un trozo huuuuuuuuuuuuuuu.Besos querida Rosa

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera